Автосигнализация томагавк 9020


особенности сигнализации и функции, инструкция по эксплуатации

Противоугонная сигнализация Tomahawk tz 9020 представляет собой охранный комплекс, надежно защищающий автомобиль от угонщиков и других злоумышленников. С помощью данного устройства можно контролировать происходящее в салоне или в окрестности автомобиля.

Эта охранная система прочно укрепилась на рынке сигнализаций. Особую популярность она получила благодаря наличию функции блокировки реле двигателя. Это означает, что в случае угона водитель может дистанционно выключить двигатель, что предотвратит попытку несанкционированного доступа.

ВНИМАНИЕ! Надоело платить штрафы с камер? Найден простой и надежный, а главное 100% легальный способ не получать больше "письма счастья"... Читать дальше»

Брелоки для управления

В комплекте есть брелоки, позволяющие управлять сигнализацией дистанционно (на расстоянии) или просто отключать сирену, открывать багажник. Брелок — пейджер может иметь довольно большую дальность действия (1200 метров) при благоприятных внешних факторах.

Брелок для управления

А также состояние системы отображается на нем графически с помощью индикации, он оснащен часами, таймером, будильником. Все это позволяет контролировать автомобиль прямо из дома, например, автоматически запускать двигатель без отключения охраны. Автозапуск возможен после набора команды на брелоке.

При этом данные шифруются с помощью уникального кода, что исключает доступ посторонних. Обычный кодграббер не сможет расшифровать персональное кодирование.

О функциях и режимах сигнализации

Комплекс для охраны Tomahawk tz 9020 имеет обширные функциональные возможности, привлекательные характеристики при невысокой цене. Множество функций и режимов включает:

  • розыск автомобиля,
  • предохранение от ложной тревоги,
  • проверку состояния на расстоянии,
  • аварийную постановку на охрану (если забыли включить сигнализацию),
  • блокировку запуска двигателя и другие.

Настройки можно программировать, задавая конфигурацию охранному комплексу. Будут выбраны именно те функции автосигнализации, которые подходят конкретному автомобилю.

Автомобильная охранная система может запускать двигатель дистанционно (например, для разогрева), при внезапном отключении энергии сохраняет все свои параметры (независимая от энергии память). Заряд батарейки контролируется индикатором.

Функция иммобилайзера предотвращает включение двигателя при кратковременном отсутствии хозяина. Срабатывания системы записываются в память. Автомобильная сигнализация Томагавк работает с помощью брелока, имеющего двухстороннюю связь.

Водитель дает команды дистанционно с отображением результатов на экране в виде информации. Брелок также управляет комфортом, включает кондиционер в салоне. Отличительная особенность данной модели в возможности блокировать реле двигателя. То есть — можно останавливать работу двигателя на расстоянии в ситуации угона.

Комплектация

Томагавк tz 9020 — укомплектован:

  • центральным модулем,
  • брелоками: стандартным и с жидкокристаллическим дисплеем,
  • антенной,
  • датчиком удара.

Есть кнопка выключателя, подключающие жгуты. В оснащении имеется инструкция, талон с гарантией на ремонт и обслуживание, памятка по использованию. Вес устройства — 1, 2 кг.

Достоинства модели Tomahawk TZ-9020

Модель Tomahawk TZ-9020 — современный комплекс, надежно охраняющий автомобиль. Может быть установлен на средство передвижения с дизельным двигателем, помимо обычного, бензинового.

Данное бюджетное решение подойдет, например, автомобильной марке Лада Гранд.

Эта современная система состоит из множества функций, благодаря которым автомобиль контролируется всесторонне. При проектировании модели учитывались все нужды автовладельца.

Соблюдение прилагающейся к устройству инструкции и руководства к эксплуатации продлит срок его годности, а также поможет разобраться в комплектующих и функционале.

Высокий уровень надежности системы обеспечит безопасность охраняемого сигнализацией Tomahawk tz 9020 автомобиля.

Инструкция

Скачать:

Инструкция по эксплуатации Tomahawk tz 9020

Устал платить за штрафы? Выход есть!

Забудьте о штрафах с камер! Абсолютно легальная новинка - НАНОПЛЁНКА, которая скрывает ваши номера от ИК камер (которые стоят по всем городам). Подробнее по ссылке.
  • Абсолютно легально (статья 12.2.4).
  • Скрывает от фото-видеофиксации.
  • Устанавливается самостоятельно за 2 минуты.
  • Не видна человеческому глазу, не портится из-за погоды.
  • Гарантия 2 года,
Заказать со скидкой

загрузка...

alarmspec.ru

характеристики, инструкция, установка, настройка :: SYL.ru

Сигнализация "Томагавк 9020" представляет собой автомобильный охранный комплекс, предохраняющий транспортное средство от угонщиков и воров. Система позволяет контролировать происходящее в салоне машины или вокруг нее.

Охранный комплекс "Томагавк 9020" давно и прочно закрепился на отечественных рынках. Функция блокировки реле двигателя придала системе дополнительную популярность. Такая опция позволяет водителю дистанционно заблокировать двигатель автомобиля в случае его угона, благодаря чему предотвращаются попытки несанкционированного доступа.

Брелоки сигнализации

В комплекте с охранной системой поставляются пульты управления, при помощи которых возможен дистанционный контроль сигнализации и некоторые другие функции. Брелок для "Томагавка 9020" обладает весьма широким диапазоном действия - порядка 1200 метров.

На дисплее брелока управления отображается общее состояние охранной системы в виде небольших пиктограмм. Также на экран выводятся будильник, часы и таймер. Функции сигнализации "Томагавк 9020" позволяют контролировать состояние автомобиля дистанционно - к примеру, запускать двигатель, не снимая машину с охраны. Автозапуск осуществляется после набора определенной команды на брелоке.

Шифрование данных производится по специальному коду, что исключает вероятность стороннего доступа в систему. Стандартный кодграббер, которым пользуются угонщики, не способен взломать автосигнализацию "Томагавк 9020".

Функции автосигнализации

Охранный комплекс обладает широким набором функций, который включает в себя:

  • Розыск автомобиля.
  • Защиту от ложного срабатывания.
  • Дистанционную проверку состояния системы и автомобиля.
  • Аварийное включение охранного комплекса.
  • Блокировку двигателя от несанкционированного запуска и многие другие опции.

Программирование "Томагавка 9020" осуществляется при помощи основного брелока путем задачи конфигураци всему комплексу. Автовладелец может подобрать только те функции, которые ему нужны больше всего и подходят для конкретной марки и модели машины.

Дистационный запуск двигателя автомобиля осуществляется с главного брелока системы "Томагавк 9020". В случае внезапного отключения питания все настройки сигнализации сохраняются - память охранного комплекса не зависит от энергии. На экране брелока можно отслеживать заряд батареи.

Функция иммобилайзера не допускает запуска двигателя во время кратковременного отсутствия владельца авто. Любые срабатывания охранной системы сохраняются в памяти. Брелоки, идущие в комплекте с сигнализацией, имеют двустороннюю связь.

Комплектация

В комплект автомобильной сигнализации "Томагавк 9020" входят:

  • центральный модуль управления;
  • два брелока - стандартный и с жидкокристаллическим дисплеем;
  • датчики удара;
  • антенна;
  • кнопка выключения;
  • жгуты проводов.

Помимо деталей самой системы, в комплекте также имеется инструкция к "Томагавку 9020", гарантийный талон и памятка по использованию.

Эксплуатация системы

В комплекте с охранным комплексом "Томагавк" поставляется дистанционный пульт управления, выполняющий функцию приемопередатчика. Элементами питания являются батарейки типа ААА-1: их хватает на достаточно длительный срок эксплуатации, однако за ними нужно внимательно следить и вовремя менять. На дисплей основного брелока выводится информация о состоянии автомобиля в виде иконок и текста, благодаря чему владелец авто всегда осведомлен о том, что происходит с машиной.

Эффективное и полноценное использование охранного комплекса возможно только в том случае, если водитель прекрасно осведомлен о функционале автосигнализации и знает, как и для чего использовать те или иные опции.

Постановка автомобиля на охрану

Машина ставится на охрану после нажатия на брелоке сигнализации специальной клавиши с изображением замка. Нажатие сопровождается звуковым сигналом, подтверждающим включение охранного комплекса. Система заблокирует замок автомобиля, а наличие сигнализации показывается световым индикатором.

В инструкции к "Томагавку 9020" указывается, что для беззвучной постановки автомобиля под охрану необходимо предварительно нажать на кнопку с избражением граммофона - она отключает звуковое оповещение. Информация о постановке машины под охрану отобразится на дисплее брелока.

Как отключить датчик удара?

При воздействии механического или физического типа на автомобиль срабатывает встроенный датчик удара. Он отличается повышенной чувствительностью, в связи с чем может срабатывать на ложные объекты - к примеру, на прохожих или животных, на звуковые колебания, особенно если машина припаркована на обочине проезжей части.

Для отключения датчика удара достаточно дважды нажать клавишу с изображением замка. Для активации датчика используется та же кнопка.

Преимущества системы Valet

Система Valet обеспечивает безопасность транспортного средства в определенных ситуациях. Одной из таких ситуаций, к примеру, является проведение сервисных работ: владельцу авто достаточно воспользоваться кнопкой Valet, чтобы обеспечить сохранность своей машины. Данная функция контролирует центральный замок автомобиля, оставляя при этом возможность проведения сервисных работ.

Установка сигнализации "Томагавк"

Монтаж автомобильного охранного комплекса осуществляется в полном соответствии с прилагаемыми инструкциями. Главной особенностью установки является соблюдение корректности подключения системы к бортовой электросети автомобиля. При правильном размещении комплектующих и подключении устройства к электросети гарантируется его эффективная работа без помех и перебоев. О том, как настроить "Томагавк 9020", написано в инструкции по эксплуатации. Схема подключения автосигнализации стандартная. Если система устанавливается самостоятельно, то владельцу авто желательно придерживаться определенных правил выбора мест для установки блоков.

Основные блоки питания охранного комплекса должны располагаться с соблюдением определенных правил:

  • Электронный блок управления размещается внутри салона машины в труднодоступном месте, защищенном от воздействия влаги.
  • В моторном отсеке размещают сирену.
  • Цепи, по которым будет проходить большая сила тока, обязательно защищаются плавкими предохранителями.

К автомобильной сигнализации обязательно должна быть приложена полная инструкция по эксплуатации, в которой подробно описаны функции системы, особенности ее установки и настройки.

Охранный комплекс "Томагавк 9020" надежно защищает транспортное средство от проникновения, угона и взлома. Многофункциональная система предохраняет автомобиль от несанкционированного запуска двигателя и гарантирует его полную безопасность, предоставляя автовладельцу полную информацию о состоянии транспортного средства.

www.syl.ru

Автосигнализация Tomahawk TZ-9020

Сравнительно невысокая цена вместе с очень даже привлекательными техническими характеристиками и функциональными возможностями – лучшие достоинства для автомобильной охранной системы. И это есть в модели Tomahawk TZ-9020. Поэтому она привлекла к себе достаточно широкий круг пользователей, в том числе и самых взыскательных. Когда проектировалась эта модель, были учтены основные требования и пожелания автовладельцев. Может быть по этому она пользуется такой популярностью, ведь высокий уровень надежности – главное качество автосигнализации. Превосходную инструкцию по эксплуатации Tomahawk TZ-9020, которая доступным языком объясняет все нюансы работы с автосигнализацией, разработчики заботливо положили в комплект поставки.

Комплектация:

  • Основной модуль.
  • Брелок-пейджер с LCD дисплеем.
  • Брелок стандартного типа, влагозащищенный (дополнительный).
  • Двухуровневый датчик удара.
  • Дополнительный датчик температуры.
  • Приемопередающая антенна.
  • Сирена.
  • Кнопка «OVERRIDE».
  • Реле блокировки двигателя.
  • Концевой выключатель кнопочного типа.
  • Провода для подключения основного модуля, центрального замка, датчика удара, антенны, реле блокировки.
  • Кожаный чехол для брелок-пейджера.
  • Руководство пользователя и инструкция по установке.
  • Памятка пользователя.
  • Гарантийный талон.
  • Упаковочная коробка.
  • Элемент питания AAA.
  • Регулировочная отвертка.

Функции Tomahawk TZ-9020:

  • Антиграббер.
  • Антисканер.
  • Энергонезависимая память (позволяет системе сохранять свое состояние в случае временного отключения питания).
  • Двухуровневый датчик удара.
  • Режим «Паника».
  • Автоматическая перепостановка в режим охраны.
  • Дистанционный запуск двигателя.
  • Автоматический почасовой запуск двигателя с интервалом в 1, 2, 4 и 24 часа.
  • Турботаймер.
  • Возможность установки на а/м с бензиновым или дизельным двигателем.
  • Valet режим.
  • Обход неисправной зоны.
  • Защита от ложных срабатываний.
  • Программируемые брелоки.
  • Поиск автомобиля.
  • Индикация разряда батарейки.
  • Программируемый дополнительный канал управления.
  • Режим охраны с заведенным двигателем.
  • Отключение сирены с брелока.
  • Программируемый импульс центрального замка.
  • Двушаговое отключение режима охраны.
  • Временное отключение предупредительной и/или основной зоны датчика удара.
  • Функция учета задержки салонного освещения.
  • Дистанционный опрос состояния.
  • Дистанционное открывание багажника (опция).
  • Блокировка двигателя.
  • Встроенное реле парковочных огней (два канала).
  • Встроенный центральный замок.
  • Встроенный в антенный модуль светодиод индикации состояния.
  • Управление центральным замком при заведенном двигателе.
  • Встроенный иммобилайзер.
  • Графическая индикация всех сработавших триггеров и состояния системы на брелоке с LCD.
  • Функция вежливой подсветки (опция).
  • Режим Anti-Hijack- защита от разбойного нападения.
  • Индивидуальный PIN код.
  • Память о срабатывании системы.
  • Функция предупреждения о не закрытой двери во время движения.
  • Увеличенная дальность действия брелока с LCD до 1200м. (зависит от внешних условий).
  • Возможность подключения штатного клаксона (програм.)
  • Возможность управления системой комфорт.
  • Встроенное реле блокировки стартера.
  • Информация о запрограммированных брелоках.
  • Отображение изменений состояния системы на всех запрограммированных брелоках с LCD.
  • Встроенные часы (брелок с LCD).
  • Встроенный таймер (брелок с LCD).
  • Встроенный будильник (брелок с LCD).
  • Функция блокировки кнопок брелока с LCD.
  • Турботаймер.

Рекомендуем к просмотру:

Tomahawk TZ-9030

Дополнительные материалы:

Инструкция по эксплуатации: Автосигнализация Tomahawk TZ-9020

grafde.com

Автосигнализация Tomahawk TW-9020

Сигнализация нового поколения с двумя брелоками. Один из них оснащен ЖК-дисплеем, а второй односторонний. Это очень удобно при управлении системой охраны. Множество функций и надежность сигнализации дополнена очень приемлемой стоимостью. Эта идеальность достигалась на протяжении долгого времени при помощи рассмотрения пожеланий автовладельцев. В некотором смысле, данную систему охраны можно назвать мечтой водителя, ведь в ней есть все, что необходимо для удобного использования и полной защиты транспортного средства от нежелательных вторжений. И все это за минимальную цену! Инструкцию по эксплуатации Tomahawk TW-9020 даже интересно читать - настолько она хорошо и понятно написана. Кстати, она также входит в комплектацию автосигнализации.

Комплектация:

  • базовый блок;
  • установочный комплект;
  • брелок;
  • антенна;
  • пейджер ЖК;
  • датчик удара;
  • кнопочный выключатель Valet;
  • многофункциональный светодиодный индикатор.

Функции Tomahawk TW-9020:

  • Антиграббер
  • Антисканер
  • Обратная связь
  • Охрана дверей, капота, багажника и системы зажигания
  • Блокировка двигателя
  • Дополнительная блокировка двигателя
  • Встроенный иммобилайзер
  • Индивидуальный PIN код
  • Аварийная постановка в охрану
  • Аварийное снятие с охраны
  • Тихая постановка/снятие с охраны
  • Автоматическая постановка в охрану
  • Автоматическая перепостановка в охрану
  • Режим охраны с заведенным двигателем
  • Двушаговое отключение режима охраны
  • Двухуровневый датчик удара
  • Встроенный центральный замок
  • Программируемый импульс центрального замка
  • Управление центральным замком при заведенном двигателе
  • Встроенное реле блокировки двигателя
  • Встроенное реле габаритных огней
  • 1 дополнительный канал (программируемый)
  • Учет задержки салонного освещения
  • Функция вежливой подсветки
  • Возможность подключения системы “комфорт”
  • Возможность подключения штатного клаксона
  • Обход неисправной зоны
  • Защита от ложных срабатываний
  • Память состояния
  • Память о срабатывании
  • Индикация статуса системы светодиодным индикатором
  • Режим “Паника”
  • Режим “Valet”
  • Режим “Anti-Hijack”
  • Режим “тихой” охраны
  • Дистанционное выкл./вкл. сирены
  • Дистанционное позонное отключение датчика удара
  • Программируемые брелоки
  • Информация о запрограммированных брелоках
  • Брелок-пейджер с LCD
  • Визуальное и звуковое подтверждение выполняемых функций
  • Визуальная индикация всех сработавших триггеров и состояния системы
  • Подсветка LCD
  • Встроенные часы
  • Встроенный таймер
  • Встроенный будильник
  • Индикация уровня заряда батареи питания
  • Режим вибрации
  • Режим экономии энергии батареи питания
  • Блокировка кнопок брелок-пейджера
  • Увеличенная дальность действия брелок-пейджера до 1200 м (зависит от внешних условий)
  • Отображение изменений состояния системы на всех запрограммированных брелок-пейджерах
  • Функция безопасного вождения
  • Поиск/тихий поиск автомобиля
  • Дистанционное открывание багажника
  • Функция предупреждения о не закрытой двери во время движения
  • Защищенный дистанционный запуск/глушение двигателя
  • Почасовой автоматический запуск двигателя
  • Возможность подключения функции запуска на а/м с автоматической или механической коробкой передач
  • Возможность подключения функции запуска на а/м с бензиновым или дизельным двигателем
  • Турботаймер

Рекомендуем к просмотру:

Tomahawk TW-9030

Дополнительные материалы:

Инструкция по эксплуатации: Автосигнализация Tomahawk TW-9020

grafde.com


Смотрите также