Какой гарнир подходит к печени (печёнке)? С чем подавать жареную печень? Гарниры к печени куриной


Гарнир к куриной печени

Каждый гурман знает, что мясо должно занимать центральное вкусовое место в любом полноценном блюде. Но не стоит забывать и о том, что вкус мясного продукта необходимо правильно обрамлять, подбирая удачный гарнир, к куриной печени, однако, это сделать не так просто. Именно поэтому сегодня мы будем искать лучшее вкусовое сочетание, которое позволит полностью раскрыть аромат необычного субпродукта.

к содержанию ↑

Какой гарнир подходит к куриной печени больше всего

Итак, чтобы понять, какой гарнир следует использовать, при приготовлении блюда из куриных потрошков, нужно, прежде всего, подумать о том, в чем отличительная особенность данного субпродукта.

garnir-k-kurinoj-pecheni1

  • Куриная печенка сама по себе очень нежная на вкус, а потому гарнир ни в коем случае не должен перебивать ее вкусовые и ароматные нотки. Лучше всего использовать что-то нейтральное, например, макароны, крупу или пюре. Таким образом, гарнир будет дополнять вкус мясного деликатеса, не отвлекая вкусовые рецепторы на себя.
  • Важно обратить внимание и на способ приготовления курячьего субпродукта. Если печенка тушилась в сметане или же жарилась в большом количестве растительного масла, то гарнир лучше сделать полегче – в него следует добавить минимум сливочного масла, либо же не делать этого вовсе.
  • Стоит вспомнить о классических (а может и оригинальных) вкусовых сочетаниях с курицей. Если вы подбираете гарнир к отварной или паровой печенке, то обратите внимание на сливочный соус – заправьте им макароны или полейте сверху крупу, таким образом, вы нивелируете небольшую сухость отварного субпродукта и подчеркнете его аромат.
  • Беспроигрышным вариантом станут и овощи, только к куриной печени их подавать лучше не в сыром виде, а как рагу.

В целом, можно сказать, что подбор гарнира к куриной печенке – это анализ способа приготовления самого мясного кушанья и степени его жирности. Мы же предлагаем вам несколько наиболее универсальных вариантов.

к содержанию ↑

Рецепт универсального гарнира из картофеля к куриной печенке

Достаточно трудно представить более универсальный гарнир, чем классическое картофельное пюре. Это, казалось бы, простое блюдо можно приготовить массой способов.

garnir-k-kurinoj-pecheni2

В данной рецептуре мы решили немного отойти от стандартного способа приготовления и сделаем его без добавления молока, но зато с зажаркой. Такой вариант как раз отлично подойдет к куриному субпродукту и гармонично дополнит его вкус.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг;
  • Лук желтый – 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло подсолнечника – для зажарки.

Как делается вкусный гарнир из картофеля к куриной печенке в домашних условиях

  1. Картошку чистим и нарезаем кругляшками или четвертинками. Пересыпаем в небольшую кастрюльку, заливаем водой.
  2. Ставим посудину на плиту, накрываем ее крышкой и дожидаемся закипания. Когда вода вскипит – приоткрываем крышку, а огонь уменьшаем до минимального.
  3. Пока наш картофель варится, мы займемся подготовкой ароматной зажарки. Для этого очищаем лучок и морковку от кожуры.
  4. Нарезаем лук мелким кубиком, а морковь натираем на крупной терке.
  5. Вливаем маслице в сковородку, ставим ее прогревать на сильный огонь. Спустя минуту всыпаем в масло измельченные овощи.
  6. Обжариваем лук с морковкой до тех пор, пока лучок не приобретет характерный золотистый оттенок.
  7. К этому моменту картофельные кругляшки уже должны провариться (прокалываем их ножом, если он входит в картофель мягко, значит все готово). Сливаем большую часть воды, оставляя ее незначительное количество на дне.
  8. При помощи толкучки делаем пюре, когда весь картофель полностью разомнется, всыпаем зажарку.
  9. Солим, перчим, перемешиваем и проверяем на вкус.

При подаче рекомендуется выкладывать готовую куриную печенку поверх вкуснейшего овощного пюре, а также присыпать все кушанье свежерубленной зеленью.

к содержанию ↑

Гарнир из риса с овощами, с которым сочетается печень курицы

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как готовить рисовый гарнир с овощами к печенке куры своими руками

  1. Сначала занимаемся подготовкой и зажаркой овощей. Лучок и морковь чистим стандартным образом.
  2. Лук нарезаем очень меленьким кубиком, а морковь натираем на терке среднего размера.
  3. Перец ополаскиваем очень хорошо под струей воды, удаляем из него семечки и нарезаем полукольцами, либо мелкими квадратиками.
  4. В сковороду с высокими бортами наливаем оливковое масло и включаем сильный огонь. Спустя полминуты всыпаем овощную нарезку и поджариваем до золотистости лука.
  5. После этого добавляем в нашу импровизированную жаровню замороженный горошек, все хорошо перемешиваем и готовим минут пять, постоянно помешивая.
  6. Промытый рис всыпаем прямо в сковороду (воду предварительно хорошо сливаем с крупы). Вымешиваем и жарим будущий гарнир еще 2 минутки.
  7. Теперь пришло время воды или бульона. Лучше всего будет, если вы предварительно доведете жидкость для кипения, так, попадая на сковороду, ей не потребуется долго нагреваться и гарнир получится вкуснее.
  8. Вливаем часть жидкости, накрываем крышкой и ждем, когда рис ее полностью впитает.
  9. Повторяем то же самое, время от времени помешивая содержимое сковородки, пока у нас не закончится вода или бульон (в этот момент попробуйте рис на вкус, если он еще остался твердый, то влейте еще немного жидкости).
  10. Перед последним вливанием солим блюдо, перчим его и заправляем специями.

Удобство этого гарнира в том, что он не только идеально подходит к куриной печенке, но и обладает универсальной рецептурой. Вы можете легко исключать или добавлять в него овощные ингредиенты на свой вкус.

к содержанию ↑

Лучший гарнир из гречневой крупы с грибами к курячьей печени

Довольно часто куриные потрошка готовят вместе со сливочным соусом. Такое мясное кушанье чем-то напоминает классическое блюдо высокой кухни – бефстроганов.

garnir-k-kurinoj-pecheni4

Даже неопытный кулинар знает, что лучший гарнир для подобного кушанья – греча, в чистом виде, либо же с грибами. Давайте же и мы попробуем приготовить эту легкую, но от того не менее вкусную рассыпчатую кашу.

Ингредиенты

  • Гречка-ядрица – 1 стакан;
  • Шампиньоны – 250 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Масло подсолнечника – для обжарки;
  • Соль и перец молотый – по вкусу.

Как сделать вкусный гарнир к курячьей печенке из гречки и шампиньонов пошагово

  1. Лучок и зубчик чеснока очищаем, а затем очень меленько изрубаем острым ножом.
  2. Шампиньоны качественно промываем под проточной водой, аккуратно счищая все загрязненные участки.
  3. Нарезаем грибочки пластинками.
  4. В сковороду с высокими бортами вливаем маслице и даем ему прогреться, после чего всыпаем в нее луковую нарезку.
  5. После появления золотистого цвета у лука, добавляем грибы и измельченный чесночок.
  6. Жарим все вместе еще минут 5.
  7. Промываем гречку 2-3 раза, а затем высыпаем ее в сковородку к шампиньонам.
  8. Пока крупа поджаривается вскипятим 2 стакана очищенной воды.
  9. Вливаем горячую воду в сковороду, солим, перчим и перемешиваем. Накрываем крышкой.
  10. Томим нашу гречу на медленном огне в течение 20 минут.

Как уже говорилось выше, такой гречневый гарнир к куриной печени особенно удачно будет сочетаться с мясным угощением, тушеным со сметаной. Чтобы гречка получилась более рассыпчатой, рекомендуем пожарить ее вместе с грибами подольше и уже затем вливать воду. Также вы можете использовать куриный мясной бульон в качестве жидкости для заливки, дабы сделать гарнир еще более ароматным.

tvoi-povarenok.ru

Какой гарнир больше подходит к куриной печени.

Вот ведь парадокс – иной раз мы точно знаем, какое вино подать к тому или иному блюду, но не можем решить, с каким гарниром употребить основное блюдо. Одним из таких спорных продуктов является куриная печень. В статье мы расскажем вам, с чем ее лучше приготовить, чтобы вкус блюда раскрылся во всей красе.

Куриная печень – с чем ее лучше подавать

С куриной печенью хорошо сочетаются овощи и крупы, макароны. Продукт обладает сладковато-кисловатым вкусом, к нему можно подать тыкву и свеклу, запеченную с травами, чесноком. Часто к печени подают картофель, свежие овощи, рис. Так как печень птицы обладает специфическим вкусом, гарнир должен быть менее выраженным. Его вкус должен быть нейтральным, чтобы не перебить оттенок или не создать неприятное сочетание вкусов. Конечно, важно и саму печень приготовить правильно. Как известно, этот продукт требует соблюдения правил, пренебрежение которыми может испортить блюдо.

Отличный гастрономический результат на шестьдесят процентов зависит от качества исходного продукта. Поэтому правильный выбор куриной печени практически гарантирует вам успех. При покупке учтите следующие нюансы:

ВАЖНО ЗНАТЬ! Чтобы похудеть за 30 дней нужно применить 3 важных процесса: подготовку.. Читать далее >>>
  1. Тщательно осмотрите кусок печени, он должен иметь равномерный красновато-коричневый оттенок.
  2. Поверхность субпродукта должна быть блестящей, глянцевой. Наличие мутных пятен говорит о начале порчи продукта.
  3. Убедитесь в отсутствии крупных сосудов, а также сгустков крови.
  4. Высококачественный продукт должен быть тщательно очищен от кусочков жира и других компонентов. Он должен иметь однородную структуру, быть упругим и ни в коем случае не распадаться на части. Если кусок печени выглядит полежавшим и имеет не проходящие вмятины, проходите мимо, товар испорчен.
  5. Отсутствие на куске печени блеска, рыхлая консистенция, появление рыжего оттенка служит сигналом о том, что субпродукт уже находился в замороженном состоянии, а после этого его разморозили, пытаясь выдать за охлажденное мясо.

Какие гарниры можно приготовить в сочетании с куриной печенью – варианты блюд

Как уже упоминалось выше, куриная печень отлично сочетается с крупами. Самым популярным вариантом является греча. На гарнир можно приготовить рассыпчатую гречневую кашу. Как готовить:

  • Воду нагреть до кипения, всыпать гречку в соотношении «один к двум», прогревать на тихом огне пять-семь минут;
  • Как только зернышки начнут увеличиваться в объеме – кастрюлю снять с огня, воду слить. Залить полуготовый продукт новой порцией холодной воды, она должна покрывать крупу на палец. Тушить на тихом огне до испарения влаги;
  • Когда каша будет готова, ее необходимо по вкусу посолить и подать с печенью. Можно украсить блюдо мелкими помидорами и зеленью укропа и петрушки.

Куриная печень хорошо сочетается с жареными грибами, шпинатом, зеленым салатом, огурцом, сладким болгарским перцем, луком, морковью, помидорами. Хороший вариант для гарнира – классическое картофельное пюре со сливочным маслом. Как приготовить:

  • Отварите необходимое количество картофеля до готовности в подсоленной воде. Соли необходимо чуть больше, чем когда вы просто варите картошку.
  • Вилкой или ножом проверьте готовность – плоды должны быть мягкими и легко прорезаться.
  • Толкушкой разомните картофель до состояния пюре.
  • Нагрейте молоко и влейте в картофельную массу, перемешайте до однородного состояния.
  • Добавьте сливочное масло и зелень.

Еще один овощной вариант гарнира:

  • Вымыть и отварить свеклу в течение 40 – 45 минут;
  • Очистить тыкву от семян и кожуры, нарезать кубиками величиной в два-три сантиметра;
  • Оборвать листочки с веточек тимьяна, удалить иголки у розмарина. Взбить в блендере травы, очищенные зубчики чеснока, оливковое масло, сахарный песок, бальзамический уксус, перец и соль. Остудить отваренную свеклу, нарезать кубиками такой же величины, как из тыквы;
  • Залить овощ половиной приготовленной заправки с травами, перемешать и перелить в форму для запекания. Остатки заправки положить к тыкве, также переложить в форму. Оба продукта лучше запекать в разных емкостях, не смешивая, чтобы не «покрасить» тыквусвекольным соком. Печь в течение получаса при температуре в 200 градусов. Выложить готовые овощи на тарелку, сверху кусочки готовой печени, полить соусом, оставшимся от обжаривания основного продукта.

Еще один интересный вариант – сочетание картофеля, моркови и яблок. Как приготовить блюдо:

  • Морковь и картофель очистить и нарезать средними кусочками, посолить и поперчить, добавить рубленый чеснок, любые сухие травы.
  • Массу перемешать и положить в пакет для выпекания. Поставить на полчаса в духовку, печь при температуре 200 градусов. Вместе с печенью можно обжарить дольки яблок, подать вместе с ними и с морковно-картофельным гарниром, украсить зеленью.

o-polze.com

Какой гарнир подходит к печени (печёнке)? С чем подавать жареную печень?

Какой гарнир подходит к печени (печёнке)? С чем подавать жареную печень?

  • Тушная печень прекрасно будет смотреться в дуэте с картошкой или картофелем-пюре. Пожалуй, это даже наиболее привычное и стандартное вкусовое сочетание.

    Далее, печень можно подать с макаронами.

    И также печень хорошо будет сочетать с рисом.

    Поскольку печень чаще всего идт с подливкой, как правило, большинство гарниров будут с ней сочетаться.

  • К печени больше всего подходит картофельное пюре. Жареную печенку можно подать с картофелем фри.

  • Жаренная печень отлично сочетается с картофельным пюре. Печень можно потушить с овощами, с добавлением томата или сметаны. К такому продукту можно подать белый рассыпчатый рис, а если вы любите крупы, то подойдт и гречка. Макаронные изделия вполне сочетаются с этим продуктом.

  • Я очень люблю готовить печень по-строгановски, жареную печень.

    В приготовлении печени главное - не затянуть. Печень любит кратковременную обработку на большом огне.

    Сочная внутри, хорошо обжаренная печень с большим количеством тушеного лука - прекрасное угощение для любой компании.

    Из гарниров выбираю рис, тушеную капусту или картофельное пюре.

    Мое личное предпочтение - тушеная капуста, а дети больше любят печень с рисом.

    И обязательно на столе присутствуют маринованные огурчики, квашеная капусточка, нарезанный тонкими кольцами лук, выдержанный 20 минут в уксусе.

    Думаю, что по минимальности времени, затраченного на приготовление вкуснейшей печени, это одно из самых рациональных и вкусных мясных блюд.

  • К жареной печени очень хорошо идет отварной рис, пшенная каша. Если жаренную печень проварите буквально 2-3 минуты в сметанному соусе (сметана, разведенная водой 50*50), то эта подливка к каше или рису заменит сливочное масло.

  • Практически любой гарнир, который вы любите. Это макароны, картофельное пюре, целый отварной катофель, жареный картофель, гречневая каша со сливочным маслом, отваренный рис, отварные или тушеные овощи,например,капуста,белокочанная или цветная, консервированный зеленый горошек. А можно и без гарнира- вообще вкуснотень.

  • Прикольно получается, если обжарить морковь потртую на мелкой терке в сливочном масле с мелко нарубленным луком, потом можно перемешать со свежевыдавленным чесноком и майонезом - нямка получится... пойду захалтурю! 😉

  • Гарнир такая штука, что каждый день разный хочется. И нет особых рамок во вкусе печени и какого-то гарнира. Смотря еще как печень приготовить. Если она идет в виде подливки, то использовать можно макароны, рис, гречу и даже просто отварной картофель. Печень в виде котлет лучше всего подойдет к пюре. Будет не так сухо. А вот крупы типа риса или гречи лучше использовать, когда печенка с подливом. Как по мне так я помню еще со школьной столовой. Нам давали печень в подливе с рисом. Было очень вкусно. Моя мама готовила с гречкой, тоже очень хорошо. Даже соусы добавлять не нужно. На любителя можно использовать капусту в виде гарнира, главное чтобы была не сухая и не пустая. А печенку к ней в любом виде.

  • Как уже сказали ранее - жареная печень отлично сочетается с картофельным пюре, сверху посыпьте блюдо рубленной зеленью, и все, можно приступать к трапезе.

    Картофельное пюре можно заменить просто отварной картошечкой или картофелем фри. А чтобы картошка не казалась суховатой, то нужно протушить печенку с сметаной или томатом, чтобы получилась подлива.

    Жареную печенку можно подать к столу и в соседстве с макаронами, опять же лучше приготовить ее с подливой, чтобы блюдо не казалось сухим.

    Жареную печень можно подать и с обжаренными (тушеными) кабачками. Получится отличное вкусовое соседство - мясо и овощи.

    Можно пожарить печень с грибами, а в качестве гарнира использовать гречку.

    Очень красиво и вкусно сочетание обжаренной печени и зеленой фасоли.

  • Я обычно делаю с гречей. При приготовлении печенки можно использовать соус как подливку и получается очень вкусно. Также хорошо идет рис и пюре, или просто отварная картошка. С пшенной кашей я не пробовала, тоже наверное вкусно.

  • К перловке и ячке:-) Но мясное нужно кушать с овощами, сырыми или тушеными. Полезнее.

  • Печень это действительно ходовой и востребованный продукт в нашем питании,она полезна и сытна.Ее можно варить и готовить потом паштеты,готовить из нее начинку для пирогов,тушить и делать рагу,и многое другое.

    А гарнир подобрать для печенки совсем легко,потому что это универсальный продукт,и может подаваться как с овощами,так и с крупами,отличное решение-вермишель или макароны.

    Популярным было всегда пюре под жареную в сметанке печенку.Можно отварить свеклу и натереть ее в виде гарнира к печенке.

    Отварные крупы-гречка и рис,а также перловка,либо пшено,является прекрасным гарниром к жареной или тушеной печени.

    Можно отварить спагетти,либо вермишель,или любые другие формы макаронов.

  • info-4all.ru

    Гарнир к печени куриной рецепт с фото, пошаговое приготовление

    С таким диетическим продуктом как куриная печень можно сочетать вощи и крупы. Печень имеет сладковато – кислый и нежный вкус, поэтому ее можно готовить даже с яркой и сладковатой тыквой. И сегодня мы предлагаем вам приготовить гарнир к печени куриной!

    Пошаговый рецепт приготовления Гарнир к печени куриной с фото

    Итак, приступим к делу:

    Помойте хорошенько свеклу, отварите, нарежьте в виде кубиков.

    Почистите тыкву, удалите семена, нарежьте плод в виде кубиков.

    Оборвите с тимьяна листочки, возьмите розмарин и удалите иголки.

    С помощью блендера измельчите травы, добавьте измельченный чеснок, сахар, влейте оливковое масло, бальзамический уксус, посолите, поперчите соус, тщательно перемешайте.

    В свекольные кубики влейте часть заправки, перемешайте и отправьте массу в формочку.

    Соус, который остался, смешайте с тыквой и эту массу вылейте сверху на свеклу.

    Включите и прогрейте духовой шкаф до 200 градусов.

    Сверху на тыквенную массу выкладывайте обработанную куриную печень.

    Отправьте выпекаться кушанье на 20 минут.

    А еще печень можно приготовить с картофелем, морковью и яблоками.

    Почистите, помойте картофель с морковью и нарежьте овощи в виде средних кусочков.

    Посолите, поперчите овощи, добавьте чеснок в измельченном виде сухие травы, перемешайте, переложите все в рукав для выпекания и отправьте в духовку на 10 минут.

    Печень вместе с яблочными дольками обжарьте на сковороде, соедините с запеченными овощами печень с яблоками, перемешайте, украсьте зеленью и приглашайте всех к столу, вкуснейший гарнир к печени куриной готов!

    Гарнир к куриной печени в сметане

    Также мы советуем вам приготовить очень вкусный и нежный гарнир к куриной печени в сметане!

    Итак, для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:

    Для картофельного пюре:картофель – 6 штук;сливочное масло – 75 грамм;сыр – 50 грамм;мускатный орех – ¼ чайной ложки;соль – 1 чайная ложка;зелень.

    Для печени:куриная печень – 600 грамм;репчатый лук – 1 головка;сметана – 3 столовые ложки;растительное масло – 2 столовые ложки;соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

    А теперь займемся делом:

    1. Почистите картофель, помойте и отправьте отвариваться в подсоленную воду. Когда картошка будет готова, сделайте из нее пюре и добавьте сливочное масло с мускатным орехом, измельченным укропом и тертым сыром, тщательно пюре перемешайте.
    2. Печень помойте, просушите, удалите пленки.
    3. Почистите и нарежьте крупными кусочками лук.
    4. Поставьте сковородку на огонь, разогрейте растительное масло, отправьте обжариваться лук.
    5. Потом в сковородку с луком добавьте куриную печень, посолите, поперчите кушанье, сюда же влейте сметану, перемешайте и тушите еще 10 минут. Вот и все, на плоское блюдо выкладывайте картофель, а сверху нежную печень!
    Приятного Вам аппетита!

    bigpovar.com

    Какой гарнир к печени приготовить

    На сегодняшний день, казалось бы, раскрыты все секреты приготовления гарниров к печени. Но нередко хозяюшки испытывают затруднения, когда решают, с чем же подать на стол печень, приготовленную по тому или иному заковыристому рецепту. Какие же гарниры лучше всего сочетаются с печенью?

    Какие гарниры подходят к печени

    Какие же продукты лучше всего гармонируют с этим вкусным и полезным субпродуктом?

    1. Однозначно картофель в любом виде: картофельное пюре, фри, запеченная картошка в фольге, или просто отварная. Любимая детьми, картошечка очень подходит в качестве гарнира к печени, мясу, овощному рагу и многим другим блюдам. Конечно, гарнир из картофеля занимает первое место!
    2. Гречка, хорошо отваренная или пропаренная, с небольшим количеством масла. Очень хорошо, если гречка приготовлена в духовке, она получается рассыпчатая и полностью, одна до одной крупинки, проварена. При этом не имеет свойства слипаться, и получается без воды.
    3. Макароны, конечно, можно подавать к печени, но только если это куриная печень, и чаще используют спагетти.
    4. Бобовые пюре, в небольших количествах, не слишком соленые и украшенные зеленью. Очень вкусно будет, если потушить овощи и подать вместе с бобовым гарниром, украсив зеленью.
    5. Грибы в качестве гарнира к печени, что называется, «на любителя». Если они правильно приготовлены, то получается очень вкусно. Здесь можно использовать чесночные, острые, томатные соусы. В качестве украшения — свежие овощи.

    Остальные гарниры используются с печенью очень редко, но «на вкус и цвет, товарищей нет».

    Основные правила приготовления гарнира к печени

    Они, на первый взгляд, очень просты:

    • Гарнир должен сочетаться с вкусовыми качествами печени.
    • Гарнир не должен превышать количества печени.
    • Приготовление гарнира должно соответствовать приготовлению основного блюда.

    Немаловажно, а скорее не менее важно, как будет готовиться печень, и какая. Говяжья, телячья, свиная готовится с изначальной обработкой. Телячью печень очень хорошо готовить крупно, нарезанную стейками, или как отбивные. Существует множество рецептов приготовления печени, причем легче всего готовить куриную.

    Чтобы печень не получалась слишком жирной, и не казалась разваренной, слипшейся, не стоит лить слишком много масла, и стоит добавить немного лимонного сока, буквально чайную ложку.

    Несколько тонкостей приготовления гарниров к печени

    Чтобы гречка не получалась с водой, используйте обычную дозировку. На 1 стакан воды — 1 стакан гречки. Если вы готовите в духовке, то используйте 1,5 стакана воды на 1 стакан гречки. Конечно, если вы любите более влажную гречку, то воды можно добавить побольше, просто подольше выпаривайте ее на медленном огне.

    Правильно приготовить грибы кажется делом пустяковым, но многие не знают такую тонкость, что грибы, как и мясо, должны проходить предварительную обработку. Они получаются очень вкусными, если в самом начале приготовления резко обдать их самой высокой температурой. Будь то масло на сковороде или, если варите, то засыпайте их в крутой кипяток.

    Несколько рецептов приготовления гарниров к печени

    Шампиньоны с овощами

    250-350 граммов шампиньонов, предварительно промыв, нарезать на две или четыре части, в зависимости от размера гриба. Они немного подождут в отдельной тарелке, а пока нарезать две луковицы не слишком мелко. Два свежих помидора нарезать кольцами, и один красный перец так же, как помидор, только кольца разрезать пополам и они, конечно должны быть очень тонкими.

    На сковородку налить 2 столовые ложки оливкового масла, слегка его подсолив. Обжарить грибы до золотистого цвета на большом огне, затем добавить лук и, как только он слегка поджарился, идут следом овощи. Спустя 5 минут, залить половиной стакана воды с одной столовой ложкой сметаны. Накрыть крышкой, уменьшить огонь, и тушить 10 минут. Солить и перчить по вкусу.

    Зелень, укроп мелко нашинковать и приправить уже готовое блюдо, слегка его посыпав.

    Картофель в фольге

    Один из самых простых, но вкусных гарниров к печени, и не только. Очищенный картофель, не больше чем средних размеров, смазать оливковым маслом, поместить в фольгу, из которой сделан мешочек. Присыпать небольшим количеством мелко нарезанного репчатого лука.

    Подсолить и поставить на 30-40 минут в духовку при 250-280 градусах. После, достать и добавить масла сливочного, снова закрыть и поставить в духовку еще на 5 минут. Спустя это время, выключить и дать дойти, минут 10, гарнир готов!

    К гарниру из запеченного картофеля лучше всего подходят свежие огурцы, зелень, соусы белые и красные по вкусу.

    Гарниров к печени очень много, стоит лишь включить воображение, но если вы предпочитаете проверенные рецепты, то можете смело готовить предложенные выше. Горячие блюда обязательно придутся вам по вкусу!

    www.poedim.ru

    Гарниры к печени

    На сегодняшний день, казалось бы, раскрыты все секреты приготовления гарниров к печени. Но нередко хозяюшки испытывают затруднения, когда решают, с чем же подать на стол печень, приготовленную по тому или иному заковыристому рецепту. Какие же гарниры лучше всего сочетаются с печенью?

    Какие гарниры подходят к печени

    Какие же продукты лучше всего гармонируют с этим вкусным и полезным субпродуктом?

    1. Однозначно картофель в любом виде: картофельное пюре, фри, запеченная картошка в фольге, или просто отварная. Любимая детьми, картошечка очень подходит в качестве гарнира к печени, мясу, овощному рагу и многим другим блюдам. Конечно, гарнир из картофеля занимает первое место!
    2. Гречка, хорошо отваренная или пропаренная, с небольшим количеством масла. Очень хорошо, если гречка приготовлена в духовке, она получается рассыпчатая и полностью, одна до одной крупинки, проварена. При этом не имеет свойства слипаться, и получается без воды.
    3. Макароны, конечно, можно подавать к печени, но только если это куриная печень, и чаще используют спагетти.
    4. Бобовые пюре, в небольших количествах, не слишком соленые и украшенные зеленью. Очень вкусно будет, если потушить овощи и подать вместе с бобовым гарниром, украсив зеленью.
    5. Грибы в качестве гарнира к печени, что называется, «на любителя». Если они правильно приготовлены, то получается очень вкусно. Здесь можно использовать чесночные, острые, томатные соусы. В качестве украшения — свежие овощи.

    Остальные гарниры используются с печенью очень редко, но «на вкус и цвет, товарищей нет».

    Основные правила приготовления гарнира к печени

    Они, на первый взгляд, очень просты:

    • Гарнир должен сочетаться с вкусовыми качествами печени.
    • Гарнир не должен превышать количества печени.
    • Приготовление гарнира должно соответствовать приготовлению основного блюда.

    Немаловажно, а скорее не менее важно, как будет готовиться печень, и какая. Говяжья, телячья, свиная готовится с изначальной обработкой. Телячью печень очень хорошо готовить крупно, нарезанную стейками, или как отбивные. Существует множество рецептов приготовления печени, причем легче всего готовить куриную.

    Чтобы печень не получалась слишком жирной, и не казалась разваренной, слипшейся, не стоит лить слишком много масла, и стоит добавить немного лимонного сока, буквально чайную ложку.

    Несколько тонкостей приготовления гарниров к печени

    Чтобы гречка не получалась с водой, используйте обычную дозировку. На 1 стакан воды — 1 стакан гречки. Если вы готовите в духовке, то используйте 1,5 стакана воды на 1 стакан гречки. Конечно, если вы любите более влажную гречку, то воды можно добавить побольше, просто подольше выпаривайте ее на медленном огне.

    Правильно приготовить грибы кажется делом пустяковым, но многие не знают такую тонкость, что грибы, как и мясо, должны проходить предварительную обработку. Они получаются очень вкусными, если в самом начале приготовления резко обдать их самой высокой температурой. Будь то масло на сковороде или, если варите, то засыпайте их в крутой кипяток.

    Несколько рецептов приготовления гарниров к печени

    Шампиньоны с овощами

    250-350 граммов шампиньонов, предварительно промыв, нарезать на две или четыре части, в зависимости от размера гриба. Они немного подождут в отдельной тарелке, а пока нарезать две луковицы не слишком мелко. Два свежих помидора нарезать кольцами, и один красный перец так же, как помидор, только кольца разрезать пополам и они, конечно должны быть очень тонкими.

    На сковородку налить 2 столовые ложки оливкового масла, слегка его подсолив. Обжарить грибы до золотистого цвета на большом огне, затем добавить лук и, как только он слегка поджарился, идут следом овощи. Спустя 5 минут, залить половиной стакана воды с одной столовой ложкой сметаны. Накрыть крышкой, уменьшить огонь, и тушить 10 минут. Солить и перчить по вкусу.

    Зелень, укроп мелко нашинковать и приправить уже готовое блюдо, слегка его посыпав.

    Картофель в фольге

    Один из самых простых, но вкусных гарниров к печени, и не только. Очищенный картофель, не больше чем средних размеров, смазать оливковым маслом, поместить в фольгу, из которой сделан мешочек. Присыпать небольшим количеством мелко нарезанного репчатого лука.

    Подсолить и поставить на 30-40 минут в духовку при 250-280 градусах. После, достать и добавить масла сливочного, снова закрыть и поставить в духовку еще на 5 минут. Спустя это время, выключить и дать дойти, минут 10, гарнир готов!

    К гарниру из запеченного картофеля лучше всего подходят свежие огурцы, зелень, соусы белые и красные по вкусу.

    Гарниров к печени очень много, стоит лишь включить воображение, но если вы предпочитаете проверенные рецепты, то можете смело готовить предложенные выше. Горячие блюда обязательно придутся вам по вкусу!

    povar-kulinar.ru

    Как приготовить куриную печень и с какими продуктами ее можно сочетать

    Оглавление:

    1. Подбор продуктов
    2. Рецепт для мультиварки
    3. Рецепт паштета

    Готовить куриную печень – одно удовольствие. Она относится к числу быстро готовящихся мясных продуктов. Печенка не калорийна, так что ее можно употреблять даже тем, кто следит за весом и фигурой, а содержащийся в ней белок относится к числу легко усваиваемых.

    Подбор продуктов

    Не знаете, что приготовить из куриной печени? Смело включайте фантазию. Прежде всего, печенка великолепно подходит для салатов, а также может быть самостоятельным блюдом, которое можно дополнить практически любым гарниром. Одними из наиболее удачных сочетаний с печенью считаются:

    1. Яйца.
    2. Грибы.
    3. Шпинат или листья салата.
    4. Большинство овощей, таких как огурец, болгарский перец, лук, помидор и морковь.
    5. В качестве гарнира можно использовать рис, картофельное пюре, макароны или гречку.

    Наилучшим напитком к печени курицы считается сухое красное вино, а в некоторых случаях даже ром. А вот при добавлении вина в соус лучше отдать предпочтение белым сортам.

    Рецепт для мультиварки

    Очень вкусной печенка получается в мультиварке. Благодаря тому, что томится она там достаточно долго, готовое блюдо выходит сочное и невероятно нежное. Приготовить куриную печень в мультиварке можно со сметаной. Для этого понадобятся такие ингредиенты:

    • печень куриная – полкило;
    • морковь – 1 шт.;
    • мука – 2 столовые ложки;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • сметана – 4 ложки;
    • специи, соль – по вкусу.

    Теперь непосредственно к тому, как приготовить куриную печень:

    1. Печень обмыть под проточной водой, освободить ее от пленочки, нарезать на кусочки.
    2. Лук и морковку нарезать мелко, установить мультиварку на «Выпечка» или «Жарка», обжарить овощи приблизительно 10 минут.
    3. Теперь добавить печенку. С каждой стороны обжарить ее по 5-7 минут.
    4. Остается бросить сначала муку, тщательно все перемешать, а затем добавить и сметану, снова все перемешав.
    5. Установить мультиварку на «Тушение» и оставить еще на 50 минут.

    Приготовленная так печень выходит нежной и, можно сказать, тает во рту. Подавать ее следует с макаронами или рисом, присыпав сверху свежей нарубленной зеленью.

    Другие рецепты для мультиварки: Как приготовить говяжью печень.

    Рецепт паштета

    Еще одно вкуснейшее блюдо – паштет из куриной печени, рецепт которого очень прост. На его изготовление будет затрачено совсем немного времени, а вопрос о том, чтобы такого перекусить, отпадет на целую неделю. Для него вам будут необходимы следующие ингредиенты:

    • печень курицы – 500 гр.;
    • масло сливочное – 50 гр.;
    • яйца варенные – 4 шт.;
    • масло растительное – несколько ложек;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • молотый черный перец, соль – по вкусу.

    Теперь можно переходить к приготовлению паштета, а для этого:

    1. Овощи нарезать кружочками.
    2. Обжарить в течение 3-5 минут лук, добавить к нему морковку.
    3. Когда овощи слегка обжарятся, можно присоединить к ним очищенную от пленочки печенку, влить немного воды, добавить специи, посолить и тушить около 20 минут.
    4. Теперь к смеси остается добавить кусочек масла, яйца и все это перемолоть в однородную массу.

    Домашний паштет готов. В холодильнике он без проблем хранится неделю или даже немного дольше, а бутерброды с ним получаются очень сытными.

    Печень курицы – универсальный продукт. Ее можно использовать при приготовлении супов и салатов, тушить или жарить. Она прекрасно сочетается с большинством продуктов, что дает очень большой простор для вашей кулинарной фантазии.

    www.rutvet.ru