Спагетти: как приготовить / Простые рецепты спагетти с соусом на ужин. Как готовить вкусно спагетти


рецепты с фото на Повар.ру (143 рецепта спагетти)

Неожиданные спагетти с коньяком 4.7

Хотите удивить свою вторую половинку необычным ужином? Тогда я расскажу, как приготовить неожиданные спагетти с коньяком! Не переживайте, никто пьян не будет, а вот шикарный аромат будет обеспечен. ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2017

Закусочные маффины "Гнезда" 4.5

Сегодня у меня на ужин закусочные маффины, причем их можно подать не только как горячую закуску, но и как основное блюдо, если дополнить ужин сытным овощным салатом, мясной нарезкой. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.08.2017

Пирог из спагетти "Болоньезе" 5.0

Сегодня расскажу, как приготовить пирог из спагетти «Болоньезе», вкуснейший и с минимумом ингредиентов. Блюдо получается очень сытным, ароматным, сочным и вкусным. Мужчины оценят! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 31.07.2017

Сыроедческие спагетти 4.3

Все мы любим вкусно поесть. Так почему бы нам не поесть вкусную и здоровую пищу. Узнайте, как приготовить сыроедческие спагетти из кабачка с острым соусом. Блюдо понравится не только сыроедам. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.08.2016

Спагетти с шампиньонами 4.4

Что-то давненько мы не готовили пасту! Как насчет спагетти с нежным сливочным соусом из шампиньонов? Одевайте фартуки и вперед, готовить спагетти с шампиньонами - легкое и вкусное итальянское блюдо! ...далее

Добавил: Bamby 13.05.2013

Диетическая паста 4.3

Диетическая паста - вкусное блюдо, входившее в рацион моей жены, когда она сидела на жесткой диете. Надеюсь, простой рецепт диетической пасты поможет и вам! ...далее

Добавил: Vaso 19.03.2013

Спагетти "Альфредо" 5.0

Без преувеличения скажу, что спагетти "Альфредо" достойны всяческого внимания. Очень вкусно! Сделать их просто, не нужно никаких необычных и дорогих ингредиентов. Дорогими должны быть сами спагетти! ...далее

Добавил: Galate 17.06.2014

"Соба Меши" в итальянском стиле 4.3

Сегодня у нас на обед японское блюдо "Соба Меши" в итальянском стиле. Заинтересовались? И я, как только увидела этот рецепт на иностранном сайте, поняла, что это очень вкусно и сытно. Готовим вместе! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017

Спагетти под соусом 5.0

На мой взгляд, это отличный вариант еды на скорую руку. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.08.2015

Макароны с колбасой и томатным соусом 5.0

Это блюдо обязательно должен уметь готовить совершенно любой человек. Это быстро, это вкусно, это сытно и, к тому же, недорого. Расскажу, как приготовить макароны с колбасой и томатным соусом! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.06.2017

Итальянские спагетти 5.0

Итальянцы славятся своим умением вкусно готовить макаронные изделия. Есть множество разнообразных вариантов пасты и соусов. Сегодня рассказываю, как приготовить итальянские спагетти с мясным соусом. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 19.04.2017

Паста карбонара без яиц 4.6

В данном рецепте обойдемся без яиц. Карбонара готовится из спагетти, бекона, сливок, лука, "Пармезан" и специй. Блюдо получается очень ароматным и насыщенным! Рекомендую подавать карбонару на ужин. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.01.2015

Фетучини карбонара 5.0

Изысканное блюдо с утонченным вкусом. Каждый итальянец знает, как правильно приготовить его, чтобы побаловать вкусовые рецепторы даже взыскательных гурманов. Почему бы и нам не попробовать? ...далее

Добавил: Алиса 02.07.2014

Паста с куриным фаршем 4.0

Вкусное блюдо не всегда занимает массу времени. Я предлагаю простое, вкусное и быстрое. Почти фаст-фуд (быстрая еда), но полезная и вкусная. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.02.2015

Спагетти с соусом песто 4.3

В нашей стране принято подавать макароны с томатным соусом или майонезом, мне по душе более интересные сочетания: например, как приготовить спагетти с соусом песто. Блюдо удивит и порадует вкусом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 18.11.2016

Паста карбонара в мультиварке 3.8

Отличный и очень простой рецепт пасты карбонара в мультиварке идеально подходит для случаев, когда нет настроения долго стоять у плиты, но ведь кушать вкусно тоже хочется! Здесь же без хлопот и забот! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.08.2014

Паста с красной рыбой 5.0

Если вы не знаете, что бы придумать в качестве кушанья на обед или ужин для всей семьи, то спешу поделиться с вами интересной и несложной идеей, как приготовить пасту с красной рыбой. Пробуйте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 23.10.2016

Спагетти с лососем под сливочным соусом 5.0

Сложно испортить блюдо с лососем: его можно готовить практически как угодно и с чем угодно. Вот и я хочу показать свой рецепт спагетти с лососем под сливочным соусом. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 05.09.2015

Спагетти с соусом "Долмио" 5.0

Сегодня хочу поделиться с вами одним из своих самых любимых рецептов пасты, поэтому с удовольствием расскажу, как приготовить спагетти с соусом "Долмио". Если точнее, то у нас получится болоньезе. ...далее

Добавил: Катя Шульга 29.04.2017

Спагетти с фаршем 4.8

Не знаете, чем еще порадовать семью? Предлагаю вам узнать, как приготовить спагетти с фаршем. Рецепт несложный, а на выходе получится вкусное и питательное блюдо. Особенно понравится мужчинам! ...далее

Добавил: Kurzyupa 26.11.2013

Лагман из спагетти 4.6

Вашему вниманию - простой рецепт лагмана из спагетти. Не совсем традиционно, конечно, но вкус ничуть не страдает, уж поверьте! Ведь лагманную лапшу так сложно найти, а вот спагетти - можно и нужно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.11.2014

Подлива из помидоров к макаронам 4.1

Подлива из помидоров к макаронам - национальное итальянское блюдо. Кажется, что итальянцы не знают, что можно есть макароны, сдобрив их сливочным маслом. Они обязательно готовят подливу из помидоров. ...далее

Добавил: Galate 25.01.2015

Запеканка из спагетти 3.0

Запеканка из спагетти порадует любителей сытных слоеных блюд, не требующих гарнира. Приготовить такую запеканку вы сможете менее, чем за час, а накормить сможете 6-7 голодных человек. Просто и вкусно! ...далее

Добавил: Vikulia 24.09.2013

Спагетти в ярком овощном соусе 1.0

Благодаря рецепту, как приготовить спагетти в ярком овощном соусе, можно без проблем, а главное быстро и вкусно накормить всю семью. Очень простой и экономный вариант сытного ужина или обеда. ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.01.2017

Гнезда, фаршированные овощами 3.7

Очень простое в приготовлении, но выгодное и аппетитное блюдо на ужин или к обеду для всей семьи. Рассказываю простой и доступный рецепт, как приготовить гнезда, фаршированные овощами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.05.2017

Спагетти карбонара со сливочным соусом 4.7

Этот рецепт расскажет о том, как приготовить спагетти карбонара со сливочным соусом. Хрустящий бекон, нежные сливки и аппетитная паста - идеальное сочетание в итальянском стиле для ужина или обеда! ...далее

Добавил: Ju Lia 22.07.2016

Спагетти с грибами в сметанном соусе 4.6

Спагетти с грибами в сметанном соусе достаточно простое вегетарианское блюдо. По данному рецепту мы приготовим сразу 5 порций! ...далее

Добавил: Catalonia 06.09.2012

Соус к макаронам из томатной пасты 5.0

Для тех, кто предпочитает блюда на скорую руку, хочу предложить очень интересный, простой и доступный соус к макаронам из томатной пасты. Ароматный, быстрый и вкусный - идеальное сочетание. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.10.2016

Спагетти с морепродуктами в томатном соусе

Хочу поделиться рецептом замечательного блюда, которое придется по вкусу любителям морепродуктов и итальянской кухни. Сегодня расскажу, как приготовить спагетти с морепродуктами в томатном соусе. ...далее

Добавил: Алла 22.07.2017

Спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе 3.0

Предлагаю отличный рецепт по приготовлению спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе. Особенно понравится любителям морепродуктов. Отлично подходит для праздничного, романтического ужина. ...далее

Добавил: Даша Загальская 03.05.2017

Спагетти по-итальянски 3.8

Если вы ищете рецепт быстрого в приготовлении, вкусного и вегетарианского обеда или ужина, то спешу представить спагетти по-итальянски - простое и гениальное блюдо из тривиальных ингредиентов. ...далее

Добавил: Aelita 30.10.2012

Спагетти со свининой в соусе

Очень сытное блюдо станет идеальным обедом или ужином для того, кто просто зверски проголодался. Для большой компании оно также подойдет, особенно, если его красиво оформить и выложить на тарелки. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 31.10.2016

Спагетти с песто 5.0

Соус «Песто» можно подать к столу отдельно как закуску или дополнение к чипсам, к мясу. Сегодня расскажу о другом, не менее популярном, способе его применения. Вот, как приготовить спагетти с песто. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 21.05.2017

Спагетти с сыром "Дор блю" 5.0

Оригинальный рецепт приготовления спагетти с соусом из сыра, несомненно, разнообразит ваше меню и удивит необыкновенно экзотическим вкусом. Расскажу, как приготовить спагетти с сыром "Дор блю". ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 24.07.2016

Спагетти с чесноком и чили 5.0

Рецепт приготовления спагетти с чесноком, чили, цедрой лимона и базиликом. ...далее

Добавил: Саша Кружко 26.11.2010

Мясной соус для спагетти 4.6

Что может дополнить правильно сваренные макароны? Конечно же, вкусный соус. Отличной идеей может стать ароматный и сытный мясной соус для спагетти. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.07.2014

Спагетти с кальмарами 4.3

Спагетти с кальмарами - это паста для тех, кто любит пасту с винными соусами. Рецепт пасты - по книге Джейми Оливера "Моя Италия". ...далее

Добавил: Mamamaksa 10.09.2012

Кассероль из курицы, спагетти и грибов 4.9

Рецепт приготовления кассероля из курицы, белых грибов, белого вина, молока, куриного бульона, маслин, сыра пармезан и спагетти. ...далее

Добавил: Cuoco 13.04.2011

Спагетти в тыквенном соусе с беконом

Кто не любит традиционные блюда итальянской кухни? Таких людей, пожалуй нет. Спагетти в тыквенном соусе с беконом — это отличный вариант для сытного ужина всей семьей. Блюдо необычное и вкусное. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.12.2017

Спагетти с мясным соусом 5.0

Расскажу несколько простых шагов, как приготовить спагетти с мясным соусом. Простое, вкусное и невероятно ароматное блюдо. Мясной соус можно использовать для других блюд (например, для лазаньи). ...далее

Добавил: Антон Сорока 13.01.2018

povar.ru

Как готовить спагетти? Рецепты | LS

Спагетти – так называют вид длинных круглых макарон. Есть еще спагеттини – тонкие спагетти, и спагеттони – более толстые спагетти. Родиной этих макарон считают Италию, а именно город Генуя. Недалеко от Генуи даже располагается музей спагетти, где можно найти множество различных рецептов приготовления спагетти и соусов к ним. Очень много итальянских блюд готовится из спагетти, оттуда к нам пришли такие блюда, как спагетти болоньезе – макароны с мясом и томатами, спагетти по-неаполитански - макароны с томатным соусом и другие.

Как едят спагетти?

Спагетти, как и другие тонкие длинные макароны, едят вилкой и ложкой – ложку берут в левую руку, а на вилку наматывают порцию макарон. Потом в ложку добавляют приправу и едят ее со спагетти. Ножом отрезать макароны, которые свесились с вилки, по этикету не принято. Но можно помогать ложкой или поставить вилку вертикально в тарелку с макаронами и вращать ее, нанизывая на нее спагетти.

Приготовление спагетти

  1. Если следовать точному рецепту, то на один килограмм спагетти требуется 10 литров воды. Но такой точной пропорции можно не придерживаться, главное помни, что паста любит много воды, и не забудь посолить их. Также очень важно не сварить спагетти до мягкого состояния – они должны быть чуть твердыми, иначе они потеряют вкус и полезные свойства.
  2. Перед  готовкой спагетти не следует ломать, чтобы положить в кастрюлю, постепенно развариваясь, они сами опустятся полностью в кастрюлю. При варке кастрюлю не нужно накрывать крышкой.

Спагетти с помидорами

Соства:

  1. 300 гр. спагетти,
  2. два помидора,
  3. сливочное и оливковое масло,
  4. маслины 3-4 шт.,
  5. зелень и специи.

Приготовление:

  • Макароны отвари в большой кастрюле до полутвердого состояния. Помидоры нарежь небольшими дольками и несколько минут потуши на сливочном масле.
  • С макарон нужно слить воду и сверху на спагетти разложить помидоры, по вкусу добавить оливковое масло, специи, зелень и украсить маслинами.
  • Спагетти с помидорами отлично подойдут к белому вину.

Спагетти с сыром

Состав:

  1. 100гр. твердого сыра,
  2. 400 гр. спагетти,
  3. сливочное масло 25 гр.,
  4. 300 гр. майонеза.

Приготовление:

  • Спагетти отварить до полутвердого состояния и воду слить дуршлагом.  Разогрей гриль. В отдельную кастрюлю положи тертый сыр, масло и спагетти, разогрей на медленном огне, непрерывно помешивая.
  • Кастрюлю убери  с огня, добавь 1/3 майонеза, перемешай все и разложи в огнеупорной форме. Сверху выложи оставшийся майонез и запекай в гриле, пока верхушка не поджарится.
  • В этой же посуде и подавай на стол. Спагетти с сыром отлично подойдут к красному вину.

Спагетти с грибами

Состав:

  1. 250-300 гр. спагетти,
  2. 300 гр. грибов,
  3. 3 средних помидора,
  4. 150 гр. лука,
  5. соль, перец черный и масло растительное.

Приготовление:

  • Лук и грибы мелко нарезаем, помидоры режем кубиками. Лук обжариваем в масле 5 минут, затем добавляем грибы и жарим еще 15 минут.
  • Добавляем помидоры, соль и перец по вкусу, жарим минут 5-7. Добавляем уже готовые спагетти к подливе, перемешиваем. Все, блюдо готово!

Спагетти с курицей

Состав:

  1. 300 гр. шампиньонов,
  2. 400 гр. куриного филе или грудки, один сладкий перец (зеленый или желтый),
  3. пучок зеленого лука и укропа,
  4. 4-5 ст. ложек растительного масла,
  5. 2 небольшие головки чеснока мелконарезанного,
  6. соль и черный перец.

Приготовление:

  • Отварное куриное мясо нарежь кубиками, мелко порежь грибы и перец полосками, зеленый лук нарежь покрупнее. Сковороду с растительным маслом сильно разогрей перед этим, добавь мясо и обжаривай несколько минут, пока оно не побелеет.
  • Потом добавь грибы, лук, перец, чеснок и подлей еще масла.
  • Продолжай жарить овощи с мясом несколько минут, но не допускай образования хрустящей корочки. Отваренные спагетти добавь в сковороду, посыпь сверху укропом, солью и перцем и вот теперь можешь попробовать на вкус спагетти с курицей!

Спагетти Болоньезе

Состав:

  1. 100 гр. спагетти,
  2. 1 небольшая головка лука,
  3. зубчик чеснока,
  4. 100 гр. фарша говядины,
  5. 3 средних помидора,
  6. 2 ч. ложки том. пасты,
  7. 2 ст. ложки красного вина,
  8. на кончике ножа щепотка сухого базилика и душицы.

Приготовление:

  • Говяжий фарш помести в большую кастрюлю или сковородку и поджарь на умеренном огне до образования коричневого цвета.
  • Избыток жира и масла слей, добавь мелко порезанный чеснок и лук и обжарь еще несколько минут. Затем добавь помидоры, нарезанные кубиками, томатную пасту, базилик, душицу, красное вино и сахар, доведи до состояния кипения.
  • Овощи с мясом как следует протуши около 20-30 минут, пока соус не станет однородной консистенции.
  • Пока соус готовится, макароны отвари до полутвердого состояния, воду слей через дуршлаг. Положи их в глубокую тарелку, а сверху полей соусом. Приятного аппетита!

Читайте также:

Спагетти по-итальянски (на скорую руку)

Состав:

  1. 300-400 гр. спагетти,
  2. 60 гр. сыра,
  3. 50 гр. сливочного масла,
  4. мускатный орех,
  5. перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  • Спагетти отварить в большой кастрюле, воду хорошо посолить и довести макароны до полутвердого состояния.
  • Воду слить через дуршлаг, спагетти положить в кастрюлю, приправить солью, мускатным орехом и перцем, затем положить кусочек масла и добавить тертого сыра.
  • Перед подачей на стол можно еще раз присыпать макароны сверху тертым сыром.

Читайте также: 

Эти несложные блюда можно готовить в повседневные дни, или включить в праздничное меню – гости точно останутся довольны. В следующей статье я расскажу тебе о других способах приготовления спагетти.

ladyspecial.ru

Рецепты варки спагетти, секреты выбора ингредиентов и

Наверняка нет такой хозяйки, которая хоть раз в жизни не варила спагетти.

Как правило, мы их ломаем и варим в небольших кастрюльках, после чего промываем.

Это в корне неправильно.

Как это делать правильно и сколько по времени варить спагетти?

Вот об этом и поговорим.

Как варить спагетти – основные принципы приготовления

Чтобы правильно приготовить спагетти, понадобится большая кастрюля. На полкилограмма спагетти понадобится не менее пяти литров питьевой воды.

Итак, в кастрюлю, объемом как минимум семь литров наливают воду и ставят ее на плиту. Воду необходимо сразу посолить. Как только она закипит, в нее веером выкладывают спагетти. Ни в коем случае не ломайте их!

Через некоторое время часть спагетти, погруженная в воду, станет мягкой. Спагетти сгибают, пока они полностью не погрузятся в воду. С этого момента засекают время, которое указано на упаковке. После чего воду сливают. Спагетти не промывают. Чтобы они не слиплись, добавляют оливковое или сливочное масло и перемешивают.

Сколько по времени варить спагетти? Время варки зависит от формы и диаметра спагетти. Так, круглые и толстые спагетти без отверстия варят от 5 до 11 минут, круглые спагетти с отверстием и приплюснутые (средней толщины) варят 8 минут, самые тонкие – 3 минуты.

Это время рассчитано, чтобы спагетти были полностью готовы.

Сегодня очень часто варят спагетти до состояния «аль денте», то есть слегка недоваренная. И многие задаются вопросом, сколько по времени варить спагетти «аль денте». Разница между этими двумя состояниями составляет полминуты. При этом очень важно правильно рассчитать время, иначе, они будут просто недоваренными.

Самые вкусные спагетти получаются с различными соусами. Их готовят с мясом, морепродуктами, грибами, овощами и т.д.

Рецепт 1. Спагетти в ореховом соусе

Ингредиенты

50 г Пармезана;

300 г спагетти;

1 г свежемолотого перца черного;

75 г масла сливочного;

3 г соли;

120 г орехов грецких;

1 небольшой пучок петрушки;

200 мл 20% сливок;

чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления

1. Наливаем в большую кастрюлю воду и отправляем ее на плиту. Доводим ее до вскипания и солим.

2. Ядра грецкого ореха высыпаем в емкость блендера и измельчаем их в мелкую крошку.

3. Ставим на огонь сковороду с толстым дном и кладем в нее кусок сливочного масла. Как только оно растает, высыпаем в него ореховую крошку и обжариваем на тихом огне, на протяжении трех минут, постоянно помешивая.

4. В кипящую воду кладем веером спагетти, и постепенно полностью погружаем их. Отвариваем, придерживаясь рекомендаций на упаковке.

5. Вливаем в обжаренные орехи сливки и перемешиваем. Пучок петрушки мелко крошим и высыпаем в сковороду. Сюда же выдавливаем через чеснокодавилку очищенный зубок чеснока, перчим, солим и томим все вместе примерно три минуты.

6. Откидываем отваренные спагетти на дуршлаг, отлив при этом стакан отвара. Отправляем спагетти в сковороду с ореховым соусом и перемешиваем. Если есть необходимость, вливаем немного отвара от спагетти. Подаем спагетти горячими.

Рецепт 2. Спагетти с помидорами Черри и миндалем

Ингредиенты

щепотка черного молотого перца;

250 г спагетти;

5 г соли кухонной;

200 г помидоров Черри;

80 мл оливкового масла;

90 г Пармезана;

1 долька чеснока;

80 г миндаля;

несколько листочков базилика.

Способ приготовления

1. Миндаль высыпаем в разогретую сухую сковороду и слегка его обжариваем. Пересыпаем жареный миндаль в емкость блендера и измельчаем его в крошку.

2. Пармезан мелко трем.

3. Дольку чеснока очищаем и пропускаем через чеснокодавилку. Листочки базилика мелко нарезаем. Перетираем чеснок с базиликом в ступке.

4. Черри ополаскиваем и снимаем с веточки. Обтираем их полотенцем и разрезаем пополам.

5. В отдельной посуде соединяем черри с миндальной крошкой, базиликом с чесноком, пармезаном. Добавляем масло оливковое и перемешиваем, слегка раздавливая помидоры.

6. Спагетти отвариваем в большом количестве фильтрованной воды до состояния «аль денте». Откидываем их на дуршлаг и соединяем с соусом.

Рецепт 3. Спагетти с сыром и пряным овощным соусом

Ингредиенты

три помидора;

200 г спагетти;

растительное масло;

три помидора;

сыр;

кухонная соль;

средняя морковка;

молотый черный перец;

головка лука;

щепотка сушеного базилика;

100 г лука-порея;

крупный зубок чеснока;

50 мл пасты томатной.

Способ приготовления

1. Морковку чистим, моем и нарезаем короткой, тонкой соломкой. Очищенную головку лука шинкуем четверть кольцами. Моем и обтираем салфеткой помидор. Мелко нарезаем его. Лук-порей крошим кольцами.

2. Чугунную сковороду ставим на огонь, вливаем масло и выкладываем подготовленные овощи, кроме помидоров. Обжариваем их на среднем огне до румяности. Затем добавляем мелко нарезанный помидор. Приправляем все специями, перемешиваем и готовим еще минут пять.

3. Овощную поджарку перекладываем в емкость блендера и перебиваем все вместе до однородности. Переливаем полученный соус в сковороду и прогреваем на протяжении пяти минут, положив мелко нарезанный чеснок. Томатную пасту соединяем с водой и вливаем в сковороду.

4. Отвариваем спагетти в большом количестве воды, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Вынимаем специальными щипцами и раскладываем по тарелкам. Поливаем соусом и обильно посыпаем сырной стружкой.

Рецепт 4. Спагетти с мясным соусом

Ингредиенты

30 г сушеного орегано;

230 г спагетти;

5 г поваренной соли;

1 болгарский зеленый перец;

3 г перца молотого черного;

400 г консервированных томатов без кожуры;

50 мл оливкового масла;

головка лука;

50 мл пасты томатной;

1 зубчик чеснока;

две трети стакана вина красного сухого.

Способ приготовления

1. Очищаем и моем все овощи. Мелко их нарезаем.

2. Ставим глубокую сковороду на плиту, разогреваем в ней оливковое масло и кладем в него нашинкованный лук. Обжариваем его до прозрачности. Добавляем фарш и жарим все вместе, постоянно помешивая, на сильном огне до румяности.

3. Добавляем к обжаренному фаршу измельченный чеснок и перец болгарский. Перемешиваем, убавляем огонь и жарим примерно 5 минут.

4. Кладем в сковороду порезанные помидоры и пасту томатную. Все приправляем орегано. Заливаем вином, перчим, солим и перемешиваем. С момента вскипания готовим соус еще две минуты, накрываем крышкой и готовим, время от времени помешивая, полчаса.

5. Придерживаясь рекомендаций на упаковке, отвариваем спагетти до готовности. Вынимаем их специальными щипчиками и перекладываем в соус. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Рецепт 5. Спагетти с беконом и фенхелем

Ингредиенты

полтора стакана тертого сыра;

450 г спагетти;

черный перец и поваренная соль;

два стебля фенхеля;

80 мл оливкового масла;

230 г бекона;

7 г молотых семян фенхеля;

3 зубца чеснока;

свежевыжатый сок лимона – 50 мл;

2 стручка перца Чили;

полтора стакана бульона;

пучок свежей зелени петрушки.

Способ приготовления

1.Бекон мелко режем и жарим на сковороде до румяности. Перекладываем бекон на бумажную салфетку, чтобы стек жир. Вливаем в сковороду, где жарился бекон, оливковое масло. Выкладываем мелко нарубленные дольки чеснока и перец чили, обжариваем, помешивая, минуту.

2. Фенхель нарезаем дольками и кладем в сковороду и готовим, помешивая, пять минут, до мягкости. Вливаем в сковородку бульон, добавляем измельченную зелень петрушки, семена фенхеля и сок лимона. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, и готовим, накрыв крышкой, 20 минут. Выключаем огонь, соус перчим и солим.

3. Отвариваем спагетти в очищенной воде, слегка ее, подсолив, до состояния «аль денте», придерживаясь рекомендаций на упаковке. Откидываем спагетти на дуршлаг, отлив стакан жидкости. Возвращаем спагетти в кастрюлю.

4. Ставим сковороду с соусом на сильный огонь и готовим соус, пока не выпарится вся жидкость. Перекладываем соус из сковороды в спагетти, вливаем две ложки масла оливкового, добавляем полстакана тертого сыра и обжаренную ветчину. Вливаем немного отвара и перемешиваем. Спагетти раскладываем по тарелкам и обильно посыпаем тертым сыром.

Как варить спагетти – советы и хитрости

  • Спагетти закладывайте только в подсоленную воду.

  • При варке строго придерживайтесь времени, указанному на упаковке.

  • Влейте в воду немного постного масла, и ваши спагетти не будут слипаться в процессе варки.

  • Во время приготовления спагетти, не накрывайте кастрюлю крышкой.

  • Всегда отливайте немного воды, оставшейся от варки спагетти. Она может пригодиться, если спагетти получатся сухими или соус слишком густым.

  • Спагетти лучше не откидывать на дуршлаг, а доставать их специальными щипцами. Так их будет удобно раскладывать по тарелкам.

zhenskoe-mnenie.ru

Как вкусно приготовить макароны?

То, что в нашей кулинарной традиции называется макаронами, в Италии, в других странах Европы и мира называется пастой. Паста должна быть изготовлена только из твердых сортов пшеницы, тогда она будет питательной и полезной. Хранить макароны можно долго, а готовить - быстро.

Если вы думаете, как вкусно приготовить макароны, надо знать несколько простых правил. Во-первых, паста должна быть правильно сварена. Во-вторых, каждый новый соус для пасты делает это блюдо уникальным и индивидуальным. Давайте обсудим все секреты, как быстро и вкусно приготовить макароны, по порядку.

Короткие или длинные макароны

Грубо говоря, всю пасту можно разделить на две огромные категории: короткую и длинную. Спагетти – самые известные представители длинных макарон, также к этой категории относятся капеллины, фетучини, тальятелле. Видов короткой пасты существует еще больше, это и трубочки, и спиральки, перья, ракушки и т.д.

Выбор соуса для пасты

Соус поможет в том, как можно вкусно приготовить макароны. При этом любые виды макарон можно сочетать с разными соусами. Но есть некоторые правила. К примеру, считается, что короткие макароны наиболее сочетаемы с соусами с кусочками мяса, овощей. Потому что такие кусочки соуса попадают в полости и кармашки пасты, а это упрощает процесс поглощения блюда. Для длинной пасты наиболее подходят однородные соусы или соусы с очень мелкими кусочками (типа соуса болоньезе). Но это всего лишь рекомендации. Строгих правил тут нет, так что, можно фантазировать и сочетаться пасту с соусом исключительно на свое усмотрение.

Как правильно варить макароны

Количество воды

Во-первых, воды для варки макарон должно быть достаточно. Даже если блюдо готовится в спешке и хочется, чтобы вода быстрее закипела, ее должно быть нужное количество. Если воды будет не достаточно, то паста склеится между собой. Также вода может начать пениться и вытекать из кастрюли, что точно не ускорит процесс готовки. Дело в том, что паста состоит из муки, которая содержит много крахмала. При варке крахмал разбухает и дает изделиям мягкость. Белок же обеспечивает макаронам эластичность и препятствует тому, чтобы они разварились. Во время варки гранулам крахмала должно хватить воды, чтобы паста дошла до нужной кондиции.

К примеру, на 400 граммов сухих макарон требуется литр воды. Ведь при варке часть крахмала, к тому же, уходит в воду. И, если воды будет недостаточно, то крахмал начнет действовать как клейстер и склеивать макаронные изделия. Чтобы макароны не склеивались, также в процессе варки их необходимо постоянно помешивать.

Это интересно! Бытует мнение, что если в воду при варке добавить масло, то макароны не склеятся. На самом деле это заблуждение. При прочих равных условиях масло на способность склеивания не влияет.

Сколько по времени варить?

Обычно достоверная информация по этому вопросу содержится на упаковке. За две минуты до истечения времени, указанного на упаковке, уже можно проверять макароны на готовность. Правильно варить макароны до состояния аль денте. Если макаронину разрезать поперек, то в центре должна быть тонкая еле заметная светлая полоска, а сама паста должна хорошо жеваться. Это и есть признак правильно сваренных макарон до состояния al dente.

Это важно! Даже когда пасту уже сняли с огня, пока сливается вода и пока паста приправляется соусом, она все еще продолжает доходить до готовности.

Нужно ли мыть?

Мыть готовую пасту надо исключительно в тех ситуациях, когда вы планируете готовить макаронный салат или, если вы готовите азиатскую лапшу. В остальных случаях промывать макароны строго запрещено. Во-первых, с продукта будет смыт крахмал, который необходим для впитывания соуса. Так что, с промытой пасты соус просто стечет на тарелку. Во-вторых, промывая пасту, вы делаете ее холодной. Что, конечно, недопустимо для горячего блюда.

Когда солить макароны?

На литр воды в среднем берется десять грамм соли. Лучше всего солить воду в самом начале, это улучшит вкус пасты. Но, помните, что подсоленная вода медленнее закипает.

Как вкусно приготовить макароны: рецепты

С соусом из сыра и шпината

Пока существуют ингредиенты, которые можно смешивать и получать всевозможные соусы, то количество вариантов приготовления пасты будет огромно. Вот один из очень удачных рецептов. Берется 400 граммов спагетти, две репчатые луковицы, пучок шпината, 200 мл сливок, десять отварных очищенных креветок, 100 граммов сливочного масла.

Лук обжарить на сливочном масле, добавить мелко порезанный шпинат и жарить еще пять минут. Залить сливками, дать закипеть и тушить еще пять минут. Добавить сыр и креветки. Помешивать до загустения. Правильно отваренные спагетти залить соусом и подавать к столу.

А еще советуем вам приготовить к пасте сливочный соус со шпинатом.

Макароны по-флотски

Чтобы вкусно приготовить макароны по-флотски, следует использовать старый проверенный рецепт. Надо взять 300 граммов говядины и 100 граммов из свинины, 250 граммов коротких макарон, перец черный молотой и соль, лук. Мясо сварить, в процессе варки добавить луковицу и соль. Отварное мясо провернуть через мясорубку, добавив одну свежую луковицу. Затем тушить на сковороде, поперчив и посолив. Добавить готовое мясо в правильно отваренные макароны, также можно добавить кусочек сливочного масла. Все хорошенько перемешать и подавать к столу.

С грибами в сливочном соусе Для приготовления берется 150 граммов длинных макарон, 120 граммов свежих грибов, 150 мл сливок, две столовых ложки белого сухого вина, две головки репчатого лука, пара веточек петрушки, немного пшеничной муки, половинка чайной ложки сахара, чайная ложка сливочного масла. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле, отложить отдельно. На этой же сковороде жарить мелко порезанные грибы. Петрушку мелко порубить и добавить к обжаренным грибам, а потом все это – к луку. В эту же сковороду, где все жарилось, выливается вино и сливки. Щепотка муки, сахар. Довести до кипения, постоянно помешивать. Высыпать в закипевший соус лук, грибы и петрушку. Посолить и поперчить. Дать некоторое время потушиться под закрытой крышкой на маленьком огне. Макароны отварить, слить воду и в кастрюлю к макаронам добавить соус. Хорошо перемешать и блюдо готово.

А еще рекомендуем вам обязательно ознакомиться с рецептом сливочной пасты с грибами и зеленью.

Паста с брокколи и беконом

Нужно взять 400 граммов макарон ракушек, 400 граммов брокколи, сто граммов бекона, 50 граммов твердого тертого сыра, пару зубчиков чеснока, один красный перец чили, две столовых ложки оливкового масла. Отварить брокколи в течение пяти минут. В сковороде нагреть оливковое масло, добавить чеснок и бекон. Затем добавить брокколи и перчик, посолить по вкусу. Тушить около семи минут. Когда макароны отварятся, слить воду и добавить к бекону с брокколи. Перед подачей посыпать тертым сыром. Получается сытное и очень аппетитное блюдо.

Перед тем, как вкусно приготовить макароны, их надо правильно сварить. За соусом для пасты дело не станет. Тут можно сочетать всевозможные ингредиенты, придавая макаронам разные оттенки вкусов.

Разместил: mayusik89 [offline]Дата: 02.11.2013 / 10:01

namenu.ru

Как приготовить вкусные спагетти - рецепт с фото

Рецептов приготовления спагетти очень много. Я хочу рассказать о том, как приготовить очень вкусные спагетти с овощами, сыром и мясной нарезкой. Это замечательное яркое, вкусное блюдо, наверняка, понравится и взрослым, и детям.

Для приготовления вкусных спагетти понадобится:

спагетти - 250 г;

окорок (или любая мясная нарезка) - 50 г;

помидоры - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

чеснок - 2 дольки;

сыр пармезан - 30 г;

оливки - 5 шт.;

масло оливковое - 3 ст. л.;

зелень - несколько веточек;

соль, перец - по вкусу.

Отварить спагетти, как указано на упаковке, слить с них воду.

Отварить спагетти, как указано на упаковке, слить с них воду.

Налить на сковороду оливковое масло и обжарить в нем мелко нарезанные репчатый лук и чеснок.

Налить на сковороду оливковое масло и обжарить в нем мелко нарезанные репчатый лук и чеснок.

Затем добавить мелко нарезанный окорок.

Затем добавить мелко нарезанный окорок.

Затем добавить мелко нарезанный окорок.

Когда лук с окороком будут почти готовы, добавить к ним натертый на терке помидор.

Когда лук с окороком будут почти готовы, добавить к ним натертый на терке помидор.

Когда лук с окороком будут почти готовы, добавить к ним натертый на терке помидор.

Добавить порезанные оливки и продолжать обжаривать содержимое сковородки 5 минут.

Добавить порезанные оливки и продолжать обжаривать содержимое сковородки 5 минут.Затем добавить в сковороду спагетти.

Затем добавить в сковороду спагетти.

Перемешать как следует, подержать на огне 5 минут. Сверху наши вкусные спагетти посыпать пармезаном.

Перемешать как следует, подержать на огне 5 минут. Сверху наши вкусные спагетти посыпать пармезаном.

Наши вкусные спагетти готовы. Можно добавить немного любимой зелени и подавать на стол.

Как приготовить вкусные спагетти

Приятного аппетита!

rutxt.ru

как приготовить / Простые рецепты спагетти с соусом на ужин

Макароны или спагетти самое простое и сытное блюдо, доступное любому человеку. Паста с соусом или спагетти готовится легко, блюдо получается сытное и простое, оно идеально подойдет для обеда или ужина. Как приготовить спагетти с соусом на ужин смотрите или читайте далее.

Простые рецепты спагетти с соусом на ужин

Рецепт Спагетти с креветками

Ингредиенты:

  • 300 гр. спагетти 
  • 50 гр. сливочного масла
  • 200 гр. креветок
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. коньяка
  • 400 мл сливок
  • соль
  • перец 
  • зелень базилика 

Способ приготовления:

  1. Спагетти отварить до полуготовности, слить воду.
  2. Нарезать базилики потушить в сливочном масле.
  3. Креветки отварить, очистить и обжарить креветки вместе с базиликом.
  4. Посолить и добавить томатную пасту, влить коньяк и сливки.
  5. Тушить соус 5 минут. Поперчить по вкусу.
  6. В соус выложить спагетти, перемешать и прогреть 1-2 минуты. Подавать блюдо к столу горячим.

Рецепт Спагетти с копченым беконом

Ингредиенты:  

  • 500 гр. спагетти 
  • 2-3 шт. репчатого лука
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • перец 
  • 2 ст. л. хереса
  • 200 гр. адыгейского сыра 
  • 50 гр. твердого сыра
  • 1 ст. овощного бульона
  • 5-6 ломтиков копченого бекона
  • сухой базилик 

Способ приготовления:

  1. Спагетти отварить и слить воду.
  2. Лук нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле до мягкости.
  3. Влить херес и посолить, приправит перцем.
  4. Тушить соус 6-8 минут.
  5. Сыр натереть на терке и выложить в сковороду.
  6. Помешивать соус до расплавления сыра.
  7. Добавить овощной бульон и уварить соус до нужной густоты.
  8. Спагетти разложить по тарелкам и полить соусом.
  9. Украсить базиликом и ломтиками бекона.

Рецепт Спагетти с помидорами, базиликом и чесноком

Ингредиенты:

  • 350 гр. спагетти 
  • 250 гр. мелких помидоров черри
  • 3 зуб. чеснока 
  • зелень базилика
  • 4 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления:

  1. Отварить спагетти и откинуть в дуршлаг.
  2. Помидоры разрезать на 2-4 части.
  3. Чеснок раздавить плоской строной ножа.
  4. Базилик мелко нарубить.
  5. Смешать помидоры, базилик и чеснок.
  6. Сбрызнуть оливковым маслом.
  7. Приправить солью и перцем. 
  8. Выложить в овощи спагетти, перемешать и подать к столу.

Рецепт Спагетти с лимоном и сливками

Ингредиенты:

  • 300 гр. спагетти 
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3 зуб. чеснока
  • 2-3 лимона (цедра)
  • 0,5 ст. сливок
  • сыр
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Сварить спагетти, откинуть на дуршлаг, промыть прохладной водой и дать стечь.
  2. Растопить сливочное масло и обжарить зубчики чеснока. Добавить цедру лимонов и влить сливки.
  3. Соус немного уварить, посолить и поперчить.
  4. Выложить в соус спагетти и прогреть 2-4 минуты.
  5. Приподаче посыпать спагетти тертым сыром. 

Спагетти по-королевски с копченной лососиной

Ингредиенты: 

  • 250 гр. спагетти  

Для соуса:

  • 50 гр. копченой лососины
  • 1 ст. сливок
  • репчатый лук
  • молотая паприка
  • соль
  • перец
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Отварить спагетти обычным способом.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками.
  3. Смешать в сотейнике сливки с луком и довести до кипения.
  4. Тушить соус 5 минут.
  5. Затем соус посолить, поперчить и приправить паприку.
  6. В соус выложить кусочки копченой лососины, перемешать и снять с огня.
  7. Спагетти выложить на блюдо и полить соусом.  
  8. Украсить блюдо рубленой петрушкой.

Видео рецепт Спагетти под соусом "Болоньезе"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Праздничный стол

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

Как сварить спагетти?

Бытует мнение, что макаронные изделия – это вредно для фигуры, да и для здоровья ничего хорошего не несет. Но тогда почему их любят во всех странах и употребляют в немалых количествах? Все дело в том, что спагетти из твердых сортов пшеницы не только вкусные, но и полезные т.к. содержат столь необходимые нам фосфор, магний, калий, кальций, витамины групп В и Е, а также растительный белок и сложные углеводы. Они не принесут вреда вашей фигуре, т.к. содержат всего 80 калорий на 100 г продукта, если не заливать их жирными соусами, а использовать ароматные травы и овощи.

Общие правила приготовления спагетти

Безусловно, для того чтобы паста была вкусной и самое главное, чтобы она не слипалась нужно соблюдать несколько правил как правильно сварить спагетти:

  1. Всегда нужно соблюдать пропорции спагетти, воды и соли 100 г на 1 литр на 10 г соответственно.
  2. Порцию на одного человека можно определить, сомкнув указательный и большой палец, сколько там спагетти поместилось, такая должна быть и порция. В среднем это около 100 г на человека.
  3. Солим, как только закипела вода, до закладки спагетти.
  4. Кладем спагетти только в горячую, кипящую воду.
  5. Время приготовления в пределах 7-15 минут, но лучше почитать на упаковке и сварить на 2 минуты меньше, особенно если предполагается соус. Спагетти, так называемые аль денте, т.е. на зубок, получаются благодаря тому, что слегка недоварятся и потом лучше впитывают соус. Если их переварить, они мало того, что развалятся, но и не смогут уже ничего впитать, т.к. впитали максимум воды.
  6. Чтобы спагетти наверняка не слиплись в воду нужно добавить масло: 1 ст. ложку на 1 л воды.
  7. При варке крышку не закрываем и после приготовления не промываем.
  8. Иногда стоит сливать не всю воду, а оставить немного, чтобы довести соус до нужной густоты.

Как сварить спагетти в кастрюле?

Кастрюлю, конечно, лучше взять с толстыми стенками и дном, так она будет равномерно прогреваться по всей поверхности. Размер должен быть достаточно большой, чтобы она при готовке была наполнена на 2/3, так при кипении вы наверняка не зальете плиту.

Ингредиенты:

  • спагетти – 200 г;
  • вода – 2 л;
  • соль – 20 г.

Ставим кастрюлю с водой на плиту, как только она закипела солим и ставим спагетти, ждем, когда часть, погруженная в воду, станет мягкой и заталкиваем всю остальную. Как только она закрутилась по дну перемешиваем и варим около 10 минут. Чтобы не ошибиться, лучше время от времени пробовать.

Как сварить вкусные спагетти в мультиварке?

Прелесть этого блюда в том, что готовится оно быстро и просто, а еще не остается лишней грязной посуды.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • помидор – 2 шт.;
  • филе куриное – 150 г;
  • базилик зеленый – ½ пучка;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • перец черный, орегано, соль, сахар.

Приготовление

Выставляем в мультиварке режим тушение и выливаем масло, чтобы грелось. Забрасываем в масло орегано и чеснок, порезанный на пластинки, даем буквально полминуты прогреться. Куриное филе и помидоры, нарезанные кубиком забрасываем в уже ароматное масло и перемешиваем. Перец можно нарезать хоть соломкой, хоть тоже кубиком, по желанию. Базилик измельчаем тоже на свой вкус, здесь нет особых требований. Перец отправляем вслед за помидорами и тушим около 5 минут, т.к. филе готовится быстро. Добавляем базилик, солим и заливаем горячей водой, перемешиваем.

Спагетти можно конечно и поломать, но тогда исчезнет их изюминка. Можно просто поставить их как в обычную кастрюлю и подождать пока они станут мягкими, чтобы полностью поместились в воду. Тогда накрываем крышкой и готовим в режиме тушение около 10 минут. Перемешивать их необязательно, а вот пробовать на готовность стоит, чтобы не переварить. Лучше отключить чуть раньше и дать дойти им еще пару минут. Заправляем перцем и регулируем вкус солью и сахаром, если помидоры оказались не сладкие. При подаче можно потереть сверху пармезан.

 

womanadvice.ru