Рецепт: Курица запеченная - с корицей. Курица в духовке с корицей


Курица с корицей - кулинарный рецепт. Миллион Меню

  • 1

    Лук нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке.

  • 2

    Чеснок мелко порубите.

  • 3

    Курицу разрубите на порционные куски.

  • 4

    Посыпьте куски курицы корицей и имбирем, посолите и поперчите.

  • 5

    На сковороде нагрейте масло, уложите куски курицы. Обжаривайте на среднем огне 3 минуты до золотистого цвета.

  • 6

    Добавьте к курице лук, чеснок, обжаривайте, помешивая еще 5–7 минут.

  • 7

    Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы и семян, разрежьте каждый на 4 или 8 частей.

  • 8

    Добавьте помидоры к курице, перемешайте.

  • 9

    Тушите помидоры с курицей на самом слабом огне под крышкой 1 час, время от времени переворачивая куски курицы.

  • 10

    Проверьте готовность курицы, проколов кусочки в самых утолщенных местах: вытекает прозрачный сочок – курица готова.

  • 11

    Курицу выложите на блюдо, поставьте в теплое место.

  • 12

    Увеличив нагрев, варите образовавшийся томатный соус, пока он не приобретет консистенцию густого пюре.

  • 13

    Положите в соус куски курицы, переверните их несколько раз, прогревайте 2–3 минуты.

  • 14

    Миндаль бланшируйте, очистите от кожицы, измельчите.

  • 15

    Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде.

  • 16

    Выложите куски курицы на блюдо.

  • 17

    Посыпьте курицу миндалем и кунжутом.

  • 18

    Оформите зеленью. На гарнир подайте отварной рассыпчатый рис и свежие овощи.

  • Дополнительно:
    1. Лук нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке.

    2. Чеснок мелко порубите.

    3. Курицу разрубите на порционные куски.

    4. Посыпьте куски курицы корицей и имбирем, посолите и поперчите.

    5. В сотейнике или на сковороде с толстым дном нагрейте масло, уложите куски курицы в сотейник, обжаривайте на среднем огне 3 минуты до золотистого цвета.

    6. Добавьте к курице лук, чеснок, обжаривайте, помешивая еще 5–7 минут.

    7. Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы и семян, разрежьте каждый на 4 или 8 частей.

    8. Добавьте помидоры к курице, перемешайте.

    9. Тушите помидоры с курицей на самом слабом огне под крышкой 1 час, время от времени переворачивая куски курицы.

    10. Проверьте готовность курицы, проколов кусочки в самых утолщенных местах: если из места прокола вытекает прозрачный сочок, курица готова.

    11. Курицу выложите на блюдо, поставьте в теплое место.

    12. Увеличив нагрев, варите томатный соус, пока он не приобретет консистенцию густого пюре.

    13. Положите в соус куски курицы, переверните их несколько раз, прогревайте 2–3 минуты.

    14. Миндаль бланшируйте, очистите от кожицы, измельчите.

    15. Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде.

    16. Выложите куски курицы на блюдо.

    17. Посыпьте курицу миндалем и кунжутом.

    18. Оформите зеленью. На гарнир подайте отварной рассыпчатый рис и свежие овощи.

    ВАРИАНТ: Прежде чем обжаривать куски курицы, смажьте их небольшим количеством меда.

    www.mmenu.com

    Курица с апельсинами и корицей в духовке

     

     

    Курица с апельсинами и корицей мгновенно перенесет вас в мир восточных сказок. Может быть, для кого-то подобное сочетание мяса и фруктов пока еще непривычное, но, приготовив птицу таким образом, вам захочется повторить это еще не один раз.

    Теплый аромат корицы в сочетании с цитрусовыми согреет вас в осенний или зимний вечер, поможет забыть обо всех повседневных заботах и по-настоящему расслабиться.

    Блюдо, приготовленное по этому рецепту в духовке, получается необыкновенно вкусным и выглядит очень аппетитно, благодаря румяной корочке и ярким долькам апельсина.

    Ингредиенты на 4 порции:

    8 кусочков курицы (лучше всего взять бедра, голени и крылья)

    1 апельсин

    8 средних картофелин

    4 столовые ложки растительного масла

    1 столовая ложка без верха молотой паприки (или приправы с паприкой)

    1/4 чайной ложки черного молотого перца

    1/4 чайной ложки корицы

    1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)

    1 пучок петрушки

    Рецепт приготовления курицы с апельсинами:

    Приготовьте маринад для курицы. Для этого смешайте в небольшой миске растительное масло, паприку, корицу, черный перец, добавьте соль.

     

     

    Картофель вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками.

     

     

    Промойте, обсушите и крупно порубите зелень петрушки, оставив несколько веточек для украшения готового блюда.

     

     

    Вымойте апельсин горячей водой, нарежьте его половинками кружочков, не очищая от кожуры, но удалив, по возможности, семена.

     

     

    Промойте и обсушите кусочки курицы, посмотрите, не осталось ли на них перьев и переложите в глубокую миску.

     

     

    Добавьте туда же нарезанный картофель, зелень и апельсин, залейте приготовленным маринадом и перемешайте. Оставьте пропитаться на 10-15 минут.

     

     

    Переложите все в неглубокую, широкую огнеупорную форму, например, стеклянную, или на противень, выстланный фольгой для запекания.

     

     

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте кусочки курицы с картофелем запекаться на 45-50 минут, за это время несколько раз вынимая и переворачивая, чтобы со всех сторон образовалась золотистая корочка.

     

     

    Разложите готовую курицу с апельсинами и картофель по порционным тарелкам (по два кусочка на порцию) и подавайте с зеленью и гарниром из свежих овощей. Приятного аппетита!

    Юлия Ромашкина, специально для сайта Таганроженка - taganrozhenka.ru.

    < Предыдущая Следующая >
     

    www.taganrozhenka.ru

    Рецепт: Курица запеченная | с корицей

    Ингредиенты: куриные бедра без кости - 5 штук;кофе молотый - 2 столовые ложки;корица молотая - 2 чайные ложки;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;приправа греческая - 1 чайная ложка;базилик сушеный - 1 чайная ложка;орегано сушенный - 1 чайная ложка;соевый соус - 1 столовая ложка

    Мне на глаза попался очень необычный ( по крайней мере, для меня) рецепт приготовления курицы: в молотом кофе с корицей.1. Для начала приготовим специи, у меня это: соль, перец, греческая приправа, базилик, орегано. Можно специи выбрать на свой вкус.

    Курица, запеченная в кофе фото

    2. В этот раз я взяла куриные бедра без кости, засыпаем специями, добавляем соевый соус и оставляем мариноваться час-два.

    Курица, запеченная в кофе фото

    3. Затем берем молотый кофе, смешиваем его с корицей, можно даже добавить какао( по рецепту), но я не стала.

    Курица, запеченная в кофе фото

    4. В полученной смеси обваливаем кусочки курицы.

    Курица, запеченная в кофе фото

    5. Затем курицу кладем в мешок для запекания и ставим в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 40 минут.

    Курица, запеченная в кофе фото

    6. Курица получается очень сочная, вкусная, на удивление, резкого запаха и привкуса кофе нет. Я подавала с картофелем фри.

    Курица, запеченная в кофе фото

    P.S. Время указана без времени маринования.

    Время приготовления: PT01H00M1 ч.

    Это хороший рецепт?

    fotorecept.com

    Курица с корицей: prosto_mariya27

    1

    Сегодня, когда я решила приготовить, что-нибудь из курицы, вдруг в памяти всплыл шикарный ужин в ресторане в одной из азиатских стран. Тогда нам подали красиво поджаренную курицу темно-золотистого цвета от которой исходил незабываемый аромат корицы. Это навеяло одни из лучших воспоминаний, которые я по сей день бережно храню.

    Итак, я решила приготовить курицу с корицей. Конечно, рецепта курицы, которую мы ели в ресторане у меня нет, зато есть свой собственный, по которому я и готовлю это шикарное блюдо.

    Пока занималась приготовлением, вся кухня пропиталась ароматом корицы и запечённого куриного мяса. Запах непередаваемый! Получается безумно вкусно. С удовольствием делюсь с вами этим необычайным рецептом. Уверена, он вам понравится.

    Ингредиенты для маринада:

    1 ч.л.  молотого кориандра1 ч.л.  молотой корицы1 ч.л.  паприки1 ч.л. сухого орегано*2 ч.л.  Sambal Oelek30 г  Gula Jawa / пальмового сахара3 ст.л. оливкового масла5-7 штук можжевельника**1 ст.л. порошок манго - mango powderБазилик свежий несколько листочков или 1 ч. ложку сухого базилика2 ст.л. сладкого соуса сливы - sweet and sour plum sauce2 ст.л. сладкого соуса чили - sweet chili sauce- - -Крупная сольКурица 1.300 - 1.500 г.ЛимонЛистья салата (рукола)

    *Те, кто любит более острую, пикантную курицу может добавить больше Sambal Oelek

    **Манговая пудра далеко не всегда используется как подкислитель. Свойства манговой пудры уникальны – с одной стороны она обладает тонким медовым ароматом, с другой стороны – изысканным фруктовым. Это позволяет придать блюду неповторимый вкус. Чаще всего я добавляю манговую пудру при приготовлении блюд из овощей, мяса, птицы, морепродуктов и конечно добавляю в соусы. В соусах эта пудра превращается в своеобразный лёгкий загуститель.

    2

    Sweet and sour plum sauce and Sweet chili sauce

    3

    Пальмовый сахар

    пальмовый сахар

    Sambal Oelek

    Sambal Oelek

    Mango powder

    mango powder

    Приготовление:

    Порезать курицу на порционные куски. После чего взять пищевой пакет или емкость, в которой будет мариноваться курица. Я мариную курицу несколько часов. Время мариновки зависит от того, когда вам нужно приготовить курицу. Если вы готовите курицу на ужин – маринуйте её с утра. Также можно замариновать курицу вечером, чтобы приготовить ее днем.

    Готовим маринад. Соединить вместе в пищевом пакете или емкости все ингредиенты, кроме соли. Добавить в маринад кусочки курицы и хорошо встряхнуть пакет. Также можно перемешать большой ложкой кусочки курицы с маринадом в емкости. Завязать пакет или закрыть емкость крышкой и поставить в холодильник. Курица обязательно должна постоять в холодильнике и хорошо промариноваться.

    Разогреть духовку на 160°-170°.

    Дополнение и рекомендация!

    Курица должна быть хрустящей и чтобы достичь этого в обязательном порядке нужно:

    •    Взять противень с маленькими бортами.•    Кусочки курицы расположить друг от друга на расстоянии.

    Очень важно, чтобы кусочки курицы не соприкасались друг с другом. Иначе это приведет к тому, что курица будет вариться, а не жариться. А в таких условиях ни о какой хрустящей корочке речи быть не может. Поэтому, обязательно проследите, чтобы бортики противня были маленькими, а кусочки курицы находились на расстоянии друг от друга.

    На противень застелить лист бумаги для выпечки и выложить на неё куски курицы. После этого посыпать курицу крупной солью и готовить 30 минут в середине духовки.Затем перевернуть кусочки курицы, увеличить температуру в духовке до 200° и выпекать до золотистого цвета.

    Время приготовление курицы зависит от вашей духовки.

    Готовую курицу выложить на большое блюдо, украсить кусочками лимона и салатными листьями. К слову, кусочки курицы будут ещё восхитительнее, если вы польете их свежим соком лимона.

    4

    Приятного аппетита!

    prosto-mariya27.livejournal.com

    Курица, запечённая в маринаде с корицей

    Топ-5 рецептов запечённой утки

    Утка с яблоками Ингредиенты: Утка — 2.5 кг Яблоки — 8–10 шт. Лавровый лист — 2 шт. Молотая корица — 1 ч. л. Сок лимона — 1 ст. л. Соль — 1 ст. л. Мускатный орех — 1/2 ч. л.…

    Куриные бедрышки в духовке

    Куриные бедрышки в духовке традиционно считаются блюдом на каждый день — простым и без изысков. Но, времена нынче такие, что приходится на всем экономить. Поэтому, включив фантазию, мы можем скучные куриные бедра превратить, если не в рябчиков, то по крайней мере…

    Карбонад…из курицы

    Попробуйте приготовить его таким способом и убедитесь в этом сами! Приятного аппетита! Источник

    Курица «40 зубчиков чеснока»

    Курица «40 зубчиков чеснока» (Poulet aux 40 gousses d’ail) — классическое блюдо прованской кухни, которое с течением времени обросло множеством вариаций. Неизменным осталось одно: 40 зубчиков чеснока, которые наполняют саму птицу, кухню и прилегающую территорию невозможно аппетитным благоуханием! Ингредиенты: 1…

    lovecook.me

    Курица, запеченная с корицей и яблоками рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

    Подбор рецептов

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны
    • Любое блюдо

    eda.ru

    Курица с медом, горчицей и корицей рецепт – основные блюда. «Еда»

    Подбор рецептов

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны
    • Любое блюдо
    • Варенье

    eda.ru