Как вкусно приготовить рис на гарнир? Вкусный рис на гарнир: рецепт. Рис вкусный гарнир


Как вкусно приготовить рис на гарнир? Вкусный рис на гарнир: рецепт :: SYL.ru

Рис относится к тому типу злаковых культур, которые называют «хлебом человечества». Наряду с пшеницей и кукурузой, он насыщает людей испокон веков. Так сложилось, что рис наиболее популярен в Азии. В России, где с этим злаком познакомились только во времена царствования Петра Первого, эту культуру называли даже «сарацинским пшеном». Имя ироническое, однако рис пришелся по вкусу нашим людям. А в Италии и Испании он прочно вошел в кулинарную культуру народа. Ризотто и паэлья являются в некотором роде визитными карточками этих стран. Но и повсеместно злак довольно популярен. Из него готовят массу блюд, даже десерты. Но сегодня мы расскажем, как вкусно приготовить рис на гарнир. Ведь нейтральный вкус злака идеально сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами.

Каждому яству свое зерно

Сейчас в магазинах встретишь столько сортов риса, что глаза разбегаются. Какой выбрать? Это зависит от того, что мы будем из него готовить. Для молочных десертов, запеканок и пудингов подойдет круглый рис. В нем много крахмала, он хорошо склеивается и держит форму. Японские суши и роллы также нуждаются в особом зерне. Русские каши (к примеру, с грибами или мясом) хорошо делать на шлифованном или пропаренном рисе. Подойдет для этой цели и китайский сорт «жасмин». А вот чтобы получился вкусный и рассыпчатый рис на гарнир, нужно взять басмати. Этот сорт выращивают в Индии и Пакистане. В переводе с хинди его название означает «ароматный». Кроме чудесного запаха, басмати обладает еще одной характерной особенностью – зерно после варки не склеивается, а остается рассыпчатым. Не зря этот сорт риса и стоит дороже других. Но для гарнира можно взять и длиннозерново, и «дикий» с интересным коричневым цветом. Нужно сказать, что любой рис богат витаминами, микроэлементами и белком, а вот клейковины в нем мало. Если вы следите за тонкостью талии, предпочтите рис на гарнир макаронам и картошке. Он низкокалориен и не утяжеляет основное блюдо. При частом употреблении этого злака улучшается память, начинает хорошо работать пищеварение.

Рецепт из Дальнего Востока

Кому не знать, как вкусно приготовить рис на гарнир, как китайцам. Ведь именно на их родине и стал впервые культивироваться этот злак. Гарнир к пряным блюдам подается как можно более нейтральный, чтобы не затмевать их вкус. Он кушается там вместо хлеба. Основное правило удачного риса на гарнир – это правильное соотношение количества воды и зерна. У нас принято считать, что пропорция должна быть два к одному. Китайцы полагают иначе. На стакан риса они берут полторы плошки воды. И крупу они предварительно не промывают. Считают, что хорошему сорту такая предварительная процедура не нужна. Варится рис для гарнира очень просто. Доводим воду до кипения, всыпаем сухую крупу. Закрываем плотной крышкой (можно даже положить сверху что-нибудь тяжелое, чтобы пар не выходил). Еще одним китайским секретом того, как вкусно приготовить рис на гарнир, является точно выдержанное время варки. Ровно двенадцать минут - ни больше, ни меньше. Что ж, постоим у плиты с секундомером. Первые три минуты выдерживаем сильный огонь. Потом, когда вам покажется, что кастрюлька сейчас взорвется от пара, уменьшаем газ до среднего. Варим семь минут и еще две выдерживаем на минимальном огне. После этого крышку открывать нельзя. Засекаем следующие двенадцать минут. И только после этого можно попробовать, посолить и сдобрить сливочным маслом.

Секреты Средней Азии

В Индии, Пакистане и других странах региона рецепт того, как вкусно приготовить рис на гарнир, коренным образом отличается от дальневосточного. Считается, что крупу нужно варить вместе с основным блюдом. Таким образом, жир, выделившийся из мяса, не даст склеиться зернинкам, и рис выйдет рассыпчатым. Используют для плова исключительно длиннозерновой басмати. Его промывают до тех пор, пока вода не станет прозрачной. В казанке или глубокой сковороде до полуготовности поджаривают мясо. Поверх него выкладывают пассированный отдельно репчатый лук, следом нашинкованную на крупной терке морковь. Посередине казанка делают углубление и сажают туда цельную головку чеснока, прямо в шелухе. Затем сыплют рис. Пропорции крупы и кипятка в рецепте плова составляют 1:2,5. Солят плов щедро, кидают различные специи и приправы. Духовку или печь разогревают до 200°С. Казанок накрывают крышкой и готовят плов в течение часа.

Итальянское ризотто

Когда в Европу пришла мода на «китайщину», а с ней и на блюда из риса, испанцы и итальянцы решили не покупать дорогостоящую крупу, а выращивать ее у себя на родине. Сорт получился более крахмалосодержащий, а зерна круглее. Но и из них можно приготовить вкусный рис на гарнир. Вот итальянский рецепт. Блюдо ризотто может быть мясным или абсолютно вегетарианским. В глубокой сковороде нагреем смесь масел (сливочного и растительного). Промытый и немного обсушенный на сите рис (стакан) всыпаем и обжариваем, помешивая деревянной лопаткой. Зерно должно приобрести полупрозрачный цвет, стать как бисер. Отдельно вскипятим два с половиной стакана воды, хорошо ее посолим, добавим специи. Можно растворить в ней бульонный кубик. Заливаем рис кипятком, добавляем различные мелко порезанные овощи. Набор их – на ваше усмотрение. Это может быть зеленый горошек, сладкий болгарский перец, цукини, кольраби, помидоры. Накрываем сковороду крышкой, доводим до готовности, помешивать не нужно.

Еще один европейский рецепт риса на гарнир

Луковицу мелко шинкуем, морковь крупно натираем, два зубчика чеснока растираем в ступке. Нагреваем в глубокой сковороде растительное масло. Сначала пассируем лук – до мягкости. Потом присоединяем к нему морковь и чеснок. Жарим до золотистого цвета овощей. Стакан длиннозернового риса – безо всякой предварительной промывки – сыпем на сковороду. Обжариваем до приобретения крупой цвета стекляруса. Наливаем два стакана холодной воды. Когда она закипит, солим блюдо, приправляем специями. Уменьшаем огонь и накрываем сковороду. Тушим до готовности, иногда проверяя, нужно ли еще подлить воды. Готовое блюдо настаиваем под крышкой минут десять.

Оригинальный рецепт

Казанок с толстыми стенками натираем изнутри оливковым маслом. Засыпаем стакан хорошо промытого риса, желательно длиннозернового. Заливаем холодной водой так, чтобы уровень жидкости был на полтора сантиметра выше слоя крупы. Кладем зубчик-два чеснока. Солим и приправляем специями. Закрываем крышкой, доводим до кипения на сильном огне. Потом прикручиваем газ и варим еще 10-12 минут. Рассыпчатый, ароматный и вкусный рис на гарнир готов!

Каша в два приема

Промываем рис 2-3 раза, сначала теплой водой, а под конец горячей. Кипятим подсоленную воду или мясной бульон. Жидкости должно быть в два раза больше, чем крупы. Кидаем промытый рис и варим на маленьком огне, время от времени помешивая. Когда зернинки станут мягкими и немного набухнут, откидываем крупу на сито и промываем проточной водой. На сковороде разводим кусок сливочного масла, кладем туда рис и доводим кашу до готовности. Это еще один рецепт того, как сварить рис на гарнир. Он позволяет использовать любой сорт крупы, даже дробленой.

Рис на гарнир в мультиварке

Два стакана крупы промываем старательно, удаляем мусор. Выкладываем в чашу мультиварки. Заливаем четырьмя стаканами воды, солим. Выставляем режим «Варка» и таймер на полчаса. В некоторых мультиварках есть особые опции. Например, режим «Гречка» или «Плов». Можно воспользоваться ими. Такой рис получается ничуть не хуже, чем на обычной плите, а повару легче, ведь блюдо точно не подгорит. Можно разнообразить рис на гарнир и добавить в него различные овощи – консервированную кукурузу, лук, горошек, морковь и лук.

www.syl.ru

Как приготовить рис на гарнир вкусно рецепты быстрого приготовления

Рис - это вкусный и полезный гарнир для множества блюд: мясных, овощных, птицы, рыбы и морепродуктов. Существует достаточно способов, как приготовить рис на гарнир вкусно и быстро. В данной статье мы рассмотрим самый простой и быстрый способ приготовления ароматного и вкусного риса.

Оглавление:

В нашей стране существует большое разнообразие способов приготовления данного продукта блюд. Самыми популярными считаются блюда, где рис подается как второе блюдо – гарнир. Также рис хорошо сочетается и с фруктами и с овощами.

Рис – это одна из самых востребованных злаковых культур во всем мире. Ежегодно риса потребляют порядка семисот миллионов тонн.

Если вы планируете приготовить полезное блюдо, рис – это идеальный вариант, в нем содержится большое количество различных микроэлементов, витаминов, белков и других полезных и необходимых организму веществ.

Как приготовить рис на гарнир вкусно и быстро

Далеко не все знают, как приготовить рис на гарнир вкусно, чтобы он был нежным, рассыпчатым, вкусным и сохранил, при этом, все свои полезные вещества. Поэтому, будем сейчас этому всему и учиться.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Рис;
  •  Масло подсолнечное;
  •  Два зубчика чеснока;
  •  Вода;
  •  Соль;

как приготовить рис на гарнир вкусно фото1.На чесноке делаем два небольших надреза с обеих сторон и обжариваем в сотейнике до золотистой корочки. Затем убираем чеснок и высыпаем в этот же сотейник с маслом рис, который заранее перебираем и удаляем мусор, а также порченые зерна.

2.Затем, обжариваем рис, пока он не станет прозрачным. Через пару минут заливаем рис водой в пропорции: на один стакан риса два стакана воды. Такую пропорцию следует строго соблюдать.

3.Так варим рис около пятнадцати-двадцати минут на среднем огне. Когда выпарится вся вода, снимаем с плиты и даем немного постоять под крышкой. Вот и все. Как и обещали, получилось быстро, ну, а вкусе, вы нам расскажите сами.

Приятного аппетита!

Гарнир из риса с овощами для большой семьи

Одним из самых распространенных способов приготовления риса считается гарнир из риса с овощами. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

гарнир из риса с овощами фото

  • 1 стакан длиннозернового риса;
  •  Морковь;
  •  Лук репчатый;
  •  2 зубка чеснока;
  •  Соль (по вкусу).

1.Перейдем к самому приготовлению. Чистим лук и морковь, затем мелко нарезаем. На раскаленной сковороде обжариваем овощи до золотистого цвета. Затем в овощи добавляем мелко нашинкованный чеснок, все перемешиваем и обжариваем примерно минуту-две.

2.Вместо предложенных овощей также отлично подойдут и замороженные смеси. Для вкуса можно добавить креветок.

3.В эту же сковороду добавляем рис, немного обжариваем и вливаем два стакана воды. Затем доводим до кипения на высоком огне.

4.Солим, перчим  и убавляем огонь до минимума. Оставляем томиться рис до полной готовности. По мере необходимости добавляем немного воды. Готовому рису даем настояться 5-10 минут.

Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

moiris.ru

Пошаговый рецепт приготовления вкусного гарнира из риса

Рис является одной из основных круп, используемых для приготовления гарнира. Готовят его и к мясным, и к рыбным блюдам, ну и конечно же к птице. А вегетарианцы с удовольствием кушают его как отдельное блюдо. Я уже рассказывала, как можно приготовить вегетарианский плов, или рис с овощами. Сегодня я хочу предложить Вам еще одно вкусное блюдо из него.

Готовила я сегодня котлеты из курицы, и на гарнир решила приготовить эту зерновую культуру. И захотелось мне приготовить ее как-нибудь необычно и вкусно.  Я стала думать, как это сделать. Как всегда в таких случаях, первое, что я сделала — это заглянула в холодильник. Посмотреть, что там есть, и что можно из этого сотворить. У меня была морковь, кабачок и абрикосы. Причем, все спелые абрикосы съели, а твердые и зеленые остались. А для приготовления вкусного и оригинального блюда — это как раз то, что надо. Кисловатые яблоки тоже можно было бы использовать, но с абрикосами его я еще не готовила. Поэтому стоит попробовать.

И так, в голове моей тут же сложился рецепт приготовления этого варианта. Скажу сразу, получилось вкусно, и даже можно сказать — очень вкусно! А самое интересное, что никто даже не догадался из чего приготовлено блюдо. Но от добавки никто не отказался. Предлагаю и Вам попробовать, не пожалеете!

Как приготовить рис для гарнира с овощами и абрикосами

Нам понадобится:

  • рис — 1 стакан
  • морковь — 1 шт. маленькая
  • лук — 1 шт.
  • кабачок — 0,5 шт.
  • абрикосы — 3 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • зелень — петрушка, укроп, эстрагон
  • специи — зира, розмарин, кориандр, тимьян, базилик, куркума
  • растительное масло — 4-5 ст. ложек
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Лук,  порезать мелкими кубиками и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Я использую для приготовления блюда толстостенную жаропрочную кастрюлю. В ней можно и обжаривать, а потом и сразу варить . Если же такой кастрюли у Вас нет, то всю обжарку сделайте на сковороде, а потом переложите ее в кастрюлю, в которой будет впоследствии готовиться все блюдо в целом.

luk

Когда лук обжарится,  добавить 1/4 стакана горячей кипяченой воды и дать ему потомиться, чтобы он стал прозрачным.

2. За это время очистить морковь и кабачок. Порезать их мелкими кубиками одинакового размера, примерно 0,5 см.

morkov-kabachok

3. Когда вся вода в луке выпарится, добавить морковь и обжарить ее 5 минут.

morkov

4. Затем добавить кабачок, обжарить его 2-3 минуты.

kabachok

5. За это время удалить из абрикосов косточки, и порезать их такими же мелкими кубиками. Добавить в обжарку. Обжарить 1 минуту и добавить половину стакана горячей кипяченой воды. Дать потомиться 5 минут. Во время обжаривания всех ингредиентов периодически перемешиваем содержимое.

zagarka

6. Добавить специи, примерно в объеме одной чайной ложки — это все специи. И чуть больше половины ложки куркумы. Она даст  приятный желтоватый цвет. Специи можно использовать любые, какие есть. Я всегда держу дома зиру, и добавляю ее практически во все блюда. Эта универсальная специя делает вкусным и ароматным абсолютно любое блюдо. А уж про рис и говорить не приходится, для него это просто незаменимая добавка.

7. Также солим и перчим. Соли понадобится 1/3 часть столовой ложки, а черного молотого перца достаточно положить чуть меньше половины чайной ложки. Если соли будет недостаточно, то можно будет впоследствии посолить еще. Я скажу, когда это лучше сделать, чтобы он не получился пересоленным.

8. Чесночные зубчики очистить от кожуры и положить целиком сверху. Уже перемешивать не будем до готовности.

9. Пока обжариваем все ингредиенты, рис, который я предварительно хорошенько промыла и залила водой, уже можно также готовить к добавлению в зажарку. Сливаем с него всю воду, и высыпаем его ровным слоем сверху на обжаренные овощи и абрикосы.

ris

Сорт я использую пропаренный. Из этого сорта он получается рассыпчатым и вкусным.

10. Делаем «букет» из имеющихся трав. Я взяла то, что выросло у меня в огороде — петрушку, укроп и эстрагон. «Букет» я перемотала ленточкой от фольги. В конце приготовления это позволит легко убрать его из. Травы отдадут весь свой вкус и аромат в бульон и будут нам уже не нужны.

travy

11. Доливаем горячей воды. Сверху наливать не надо, чтобы не нарушать слои. Зажарка должна быть снизу, а рис сверху. Наливать воду можно через отверстия в шумовке, или просто через ложку, аккуратно и не быстро. Наливаем воду на 2 см. выше уровня густой основы.

ris-travy

12. Даем закипеть воде и через три минуты пробуем образовавшийся бульон. Сейчас самое время посолить, если чувствуете, что соли недостаточно. Огонь должен быть чуть больше среднего, практически максимальный. Варить рис минут 15, до того состояния пока воды не останется на его поверхности.

13. Сделать горочку, а в ней сделать отверстия, чтобы лишняя вода выходила сквозь них, пропаривая его. Убавляем огонь до самого минимального. Ничего не перемешиваем. Не бойтесь ничего не пригорит.

ris

14. Примерно через 7-10 минут он будет полностью готов. Но ему еще надо немного постоять при закрытой крышке. Достаточно будет 10-15 минут. Если в кастрюле осталась вода, то рис «заберет» ее, и не будет выглядеть как каша. Получится рассыпчатым, как мы и хотели.

15. Через положенное время, убрать «букет» из трав и аккуратно перемешать все слои. Используйте для этого силиконовую ложку или лопатку.

Как красиво подать рис к столу

  • можно конечно же просто положить рис на тарелку и украсить его измельченной зеленью укропа, петрушки и базилика
  • можно подать его более эстетично. Для этого нужно взять пиалу или салатник маленького объема, смазать его изнутри растительным маслом. Достаточно плотно положить в него рис вровень с краями. Затем накрыть сверху тарелкой, в которой будете подавать готовое блюдо, и перевернуть. Форму аккуратно убрать, а гарнир останется лежать красивой горочкой.

garnir-iz-risa

  • а можно выложить его на острый томатный соус, аккуратно выложить мясо, курицу или рыбу, украсить зеленью и положить ложку любого салата. Все — красивое и эстетичное блюдо к подаче готово!

garnir-iz-risa-s-kotletami

Что можно сказать о вкусе:

Все, что мы добавили, сыграло свою маленькую, но очень значимую роль. Травы и специи дали необходимый вкус и аромат, абрикосы — легкую кислинку, лук и кабачок — сочность ( готовое блюдо получилось не сухим), чеснок — пикантность. А все вместе дало прекрасный насыщенный вкус нашему блюду, который можно спокойно кушать не только как гарнир,  но и как самостоятельное блюдо.

Готовьте, пробуйте. И я думаю, что Вам также понравится этот рецепт, как понравился и нам.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 3507Публикации: 538Регистрация: 04-09-2015

sekreti-domovodstva.ru

Как приготовить вкусно рис на гарнир

Похожие статьи

Содержание статьи:

Сегодня я расскажу, как отварить рис на гарнир. Этот злак очень популярен во многих странах мира. Рис используется как основа для паэльи, ризотто, суши и т. д. В нашей стране популярна рисовая каша, ее с удовольствием едят даже дети. Рис очень полезен, в нем есть множество витаминов и аминокислот. В наше время есть даже диеты, основанные на употреблении этого злака.

Рассыпчатый рис с овощами и креветками

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 7-8.
  • Необходимая кухонная утварь: нож, сковорода с толстыми стенками и крышкой, разделочная доска и ложка.

Ингредиенты

Рис 300 г
Лук 100 г
Сладкий перец 200 г
Чеснок 1 зубчик
Свежие шампиньоны 200 г
Консервированный горошек 200 г
Вода 400 мл
Очищенные креветки 120 г
Орегано по вкусу
Соль по вкусу
Оливковое масло для жарки
Как выбрать ингредиенты
  • В приготовлении риса на гарнир важно правильно выбрать его сорт.Чтобы правильно приготовить рис на гарнир, нужно выбрать подходящих сорт риса. Для этого прекрасно подходит басмати. Выращивают этот сорт в Пакистане и Индии. На упаковке должна быть информация о стране-производителе. Если там указаны другие страны, это, скорее всего, не басмати. Обратите внимание на то, как выглядит рис. Зерна должны быть целыми, не поврежденными. В упаковке не должен попадаться мелкий мусор или другие примеси. Для варки лучше использовать рис, который был упакован больше года назад. Такой рис самый рассыпчатый. Продукт, упакованный недавно, может при варке слипаться.
  • Шампиньоны должны быть белого цвета без пятнышек и вкраплений. Они имеют приятный грибной запах и упругую структуру. У молодых грибов есть круглая шляпка и пленочка, которая закрывает пластинку. Ровная шляпка и темная пластинка говорит о том, что грибы перезрели.
  • В качественном горошке не должны попадаться коричневые бобы. Если на дне банки вы заметили мутный осадок, значит это перезрелый горошек и в нем много крахмала.

Как сварить рассыпчатый рис на гарнир

Прежде, чем приступить к обработке овощей, поставьте чайник с водой на огонь. Позже нам понадобится кипяток.

  1. Помойте 200 г шампиньонов. Затем нарежьте их на пластинки.Мы расскажем, как сварить рассыпчатый рис на гарнир с овощами.
  2. Возьмите 200 г сладкого перца и удалите из него серединку. Нарежьте перец кубиками.Для приготовления блюда нам понадобится нарезанный кубиком сладкий перец.
  3. Лук и чеснок очистите и нарежьте небольшими кубиками.перед тем как отварить рис на гарнир, подготовьте также лук и чеснок.
  4. Поставьте сковороду на средний огонь. Налейте оливковое масло так, чтобы оно покрывало дно.Рзаогреваем сковороду и наливаем в нее оливковое масло.
  5. Когда масло нагреется, обжарьте чеснок. Его нужно жарить не долго, буквально несколько секунд.Сначала немного обжариваем чеснок.
  6. Затем добавьте в сковороду лук и обжарьте до полупрозрачности.Теперь добавляем в сковороду к чесноку лук и жарим его до полупрозрачности.
  7. Добавьте сладкий перец, его нужно жарить немного дольше, чем лук.Добавляем к овощам нарезанный болгарский перец.
  8. Теперь добавьте шампиньоны и продолжайте обжаривать.После перца на сковороду должны проследовать нарезанные тонкими кусочками грибы.
  9. Когда грибы немного отдадут свою влагу и уменьшатся в размерах, добавьте рис.А теперь добавляем в овощам рис.
  10. Теперь залейте в сковороду 400 мл кипятка.Узнайте, сколько варить рис по времени для гарнира.
  11. Убавьте огонь до минимума и посолите рис по вкусу.Не забудьте добавить в блюдо соль и другие специи по вкусу.
  12. Добавьте немного орегано.Орегано придаст блюду более яркий аромат и прекрасный вкус.
  13. Теперь нужно перемешать рис, накрыть сковороду крышкой и тушить около 15 минут.Накрываем блюдо крышкой оставляем готовиться на медленном огне.
  14. По истечении этого времени проверьте готовность риса. Если он еще твердый, снова накройте его крышкой и оставьте на пять минут.
  15. Затем добавьте 200 г консервированного горошка и 120 г креветок.Под конец добавляем прямо на сковороду очищенные креветки и горошек, перемешиваем.
  16. Перемешайте рис и оставьте под крышкой еще на 3 минуты.Вот мы и рассказали, как правильно сварить рис с креветками и грибами на гарнир.

Видеорецепт вкусного риса с креветками на гарнир

В этом видеорецепте показано, как правильно сварить рис на гарнир. Рекомендую посмотреть. Обратите внимание и на то, как красиво здесь предлагается подать блюдо – от такой презентации слюнки потекут даже у тех, кто не очень-то жалует обычный рис.

Рис на гарнир в мультиварке

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Необходимая кухонная утварь: мультиварка, нож и разделочная доска.

Ингредиенты

Рис 200 г
Лук репчатый 50 г
Морковь 130 г
Оливки 50 г
Оливковое масло 30 г
Вода 350 мл
Чеснок 4 г
Зелень пучок
Соль и специи по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Возьмите 130 г моркови. Ее нужно почистить и нарезать соломкой. Затем поместить в чашу мультиварки.Можно вкусно приготовить рис на гарнир в мультиварке.
  2. Далее нарежьте пополам 50 г оливок без косточки. Также отправьте их в мультиварку.Для этого блюда нам понадобится нарезанная соломкой морковь и оливки.
  3. Нарежьте 50 г очищенного лука кубиками. 4 г чеснока порежьте произвольно. Выложите овощи в чашу.Также добавляем в мультиварку лук и чеснок.
  4. Затем высыпьте туда же 200 г риса.Теперь высыпаем в чашу устройства рис.
  5. Добавьте 30 г оливкового масла.Для вкуса и аромата добавим оливковое масло.
  6. Посолите и добавьте специи по вкусу.Не забудьте посолить и поперчить блюдо.
  7. Налейте 350 мл холодной воды.Заливаем все подготовленные ингредиенты водой и включаем мультиварку.
  8. Установите режим «варка» и время 20 минут.Шикарный гарнир из риса готов!

Видеорецепт риса на гарнир в мультиварке

В этом видеорецепте вы найдете много полезной информации о варке риса.

С чем подать

Поскольку этот рис в первом рецепте приготовлен с креветками, его можно подать с рыбой различного приготовления. Она может быть пропаренной, жареной, маринованной или запеченной. Также можно приготовить рыбные котлеты. В качестве закуски можно подать бутерброды со слабосоленой семгой. Можно приготовить салат из свежих овощей или морепродуктов.

Если вы готовили рис с мясом, пусть основное блюдо будет мясным. Это может быть стейк или сосиски на гриле.

Полезные советы

  • Перед приготовлением рис нужно промыть. Это делается не для того, чтобы смыть с него грязь. Качественный рис не содержит соринок. Он промывается для того, чтобы смыть крахмальную пыль, которая делает вареный рис более вязким.
  • Готовя подобные блюда из риса, можно добавлять в них, к примеру, не горошек, а кукурузу.Набор ингредиентов для этого блюда можно поменять. Вместо горошка подойдет консервированная кукуруза. Болгарский перец имеет специфический вкус, который не всем нравится. Его также можно заменить или просто не добавлять в рис.
  • На последнем этапе можно добавить мелко нарезанную зелень.
  • Можно использовать не только креветки, но и коктейль из морепродуктов.
  • Сколько по времени варить рис разных сортов для гарнира? Процесс варки составляет от 15 до 25 минут. Как правило, рис варится на медленном огне. Затем его снимают с плиты и дают настояться под закрытой крышкой до готовности.

Варианты рецептов

Для гарнира можно использовать разные крупы. Если вы любите разнообразие, прочтите, как вкусно сварить перловку на гарнир. Также вы можете узнать, как вкусно приготовить красную фасоль на гарнир. Этот гарнир богат белками, и его можно употреблять в пост.

Еще об одном блюде расскажет статья, как вкусно приготовить гречку на гарнир. Блюда из гречки незаменимы для поднятия гемоглобина. К тому же, правильно приготовленная гречневая каша очень вкусна. Для любителей овощных блюд рекомендую приготовить гарнир из кабачков.

Оставляйте свои отзывы, а также не забудьте поделиться советами: как вы готовите рис для гарнира? Непременно расскажите, опробовали ли вы уже наши рецепты и понравились ли вам они. Приятного аппетита!

www.izyskon.com

Как вкусно приготовить рис на гарнир: 5 рецептов со всего света

В России рис пока не так популярен, как в Азии и Европе, где он является одним из любимых продуктов, который используют для приготовления не только гарниров, но и других блюд. Однако и среди наших соотечественников этот продукт становится все более популярен, так как несложен в приготовлении и довольно полезен, особенно если речь идет о буром и диком рисе. Однако еще не все хозяйки знают, как вкусно приготовить рис на гарнир. 5 рецептов со всего света и советы опытных поваров помогут в этом.

 

Кулинарные секреты

В странах, где рис используется как один из основных ингредиентов большинства блюд, хорошо знают секреты, позволяющие приготовить его на гарнир по-настоящему вкусно. Однако многим из наших соотечественниц могут пригодиться советы опытных кулинаров.

  • Для разных блюд подходят разные сорта риса. Так, для итальянского ризотто подойдут только те разновидности рисовой крупы, в которых содержится много крахмала. А вот если вы отвариваете рис по традиционным русским рецептам, вам лучше выбрать сорта с низким содержанием крахмала, иначе во время варки рис превратится в размазню.
  • Чтобы при варке рис не склеивался, воды лучше наливать с запасом, не менее двух частей воды на одну часть крупы. Дополнительную помощь окажет вам растительное масло без запаха: влив в кастрюлю всего пору ложек этого продукта, вы ощутите, насколько рис получился вкуснее и красивее.
  • Рис для приготовления ризотто и аналогичных ему блюд рис не промывают, чтобы не удалять с его поверхности крахмал.
  • Многие рецепты приготовления риса предусматривают его обжарку, благодаря этому он лучше сохраняет форму при варке.
  • Букет использованных пряностей и специй может кардинально изменить вкус рисового гарнира.

Предлагаем вам несколько не слишком похожих друг на друга рецептов, позволяющих вкусно приготовить рис на гарнир, затратив на это минимум усилий.

Отварной рис на гарнир

Что нужно:

  • рисовая крупа – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, приправа из ароматных трав и сушеных овощей – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Промойте рис, засыпьте в толстостенную кастрюлю. Подсолите, залейте водой.
  2. Поставьте на плиту и на среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь.
  3. Поварив под крышкой 10 минут, добавьте соль и приправу, размешайте.
  4. Продолжайте варить, пока вода не выпарится почти полностью.
  5. Влейте масло, размешайте, выключите плиту. Укутайте кастрюлю и оставьте на четверть часа.

Рс получится нежным и рассыпчатым. Если к нему вместо растительного масла добавить сливочное, он приобретет сливочный вкус. Готовя рис по этому рецепту в мультиварке, на последнем этапе его оставляют в режиме подогрева, остальное время готовят с использованием специальной программы, предназначенной для варки риса. По этому рецепту рис на гарнир готовят во всем мире.

Ризотто – рис на гарнир по-итальянски

Что нужно:

  • рис – 1 ст.;
  • бульон или теплая вода – 0,5 л;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • сливочное масло – 25 г;
  • белое сухое вино – 50 мл;
  • пармезан или аналогичный сорт сыра – 25 г;
  • лук – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу (если используется бульон, их можно не добавлять).

Как приготовить:

  1. Разогрейте масло и обжарьте в нем мелко порезанный лук.
  2. Добавьте рис, обжаривайте, помешивая. Около 5 минут.
  3. Влейте вино, всыпьте специи по вкусу. Готовьте, помешивая, пока вино не испарится почти полностью (частично оно впитается в рис).
  4. Влейте полстакана бульона. Помешивая, дождитесь, когда он впитается в рис. Влейте еще такую же часть бульона. Так, каждый раз дожидаясь полного впитывания бульона, израсходуйте его весь.
  5. Мелко натрите сыр, масло порежьте тонкими ломтиками
  6. Добавьте их в рис, перемешайте его и тут же снимите с огня.

После этого ризотто можно сразу же подавать к столу в качестве основного блюда или гарнира. В первом случае его лучше приготовить с овощами, добавив их на том же этапе, что и вино. Вкусно будет в любом случае.

Рис по-японски

Что нужно:

  • рис – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • зеленый лук – 100 г;
  • вода – 1,5 ст.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соевый соус – 40 мл.

Как приготовить:

  1. Рис хорошо промойте и залейте водой. Доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой 15 минут. Снимите с плиты.
  2. Пока рис варится, мелко порежьте лук и обжарьте его в сливочном масле. Добавьте к луку яйца и взбейте их венчиком. В результате они должны пожариться небольшими комочками.
  3. Добавьте в сотейник с луком и яйцами рис, влейте соевый соус. Потушите пару минут, предварительно перемешав.

Такой рис можно подавать на гарнир или как самостоятельное блюдо. Он хорошо подходит к рыбе и морепродуктам. Особенно понравится он тем, кто неравнодушен к азиатской кухне, хотя вкус его нельзя назвать сильно специфическим.

Рис по-турецки

Что нужно:

  • рис – 1 ст.:
  • вода – 1,5 ст.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • замороженная овощная смесь – 0,4 кг;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Рис в течение минуты обжарьте в масле. Затем залейте водой и варите, не накрывая крышкой, 15 минут на медленном огне.
  2. Посолите, приправьте. Всыпьте, не размораживая, овощную смесь. Варите, пока жидкость не растворится полностью.

Чтобы блюдо было еще вкуснее, пряности следует выбирать яркие и ароматные. Можно добавить чуть-чуть куркумы – она придаст рису приятный желтый оттенок. Рис, приготовленный на гарнир по данному рецепту, будет особенно полезен, так как в нем много овощей.

 

Рис по-гавайски

Что нужно:

  • рис – 1 ст.;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • консервированный зеленый горошек – 100 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • приправа карри – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • сливки – 0,2 л;
  • вода – 100 мл.

Как приготовить:

  1. Перец помойте, удалите плодоножки и семена. Мякоть порежьте мелкими кубиками, смешайте с кукурузой и зеленым горошком.
  2. Приправу карри смешайте с теплой водой и сливками. Слегка подсолите.
  3. Овощную смесь перемешайте с рисом, положите в стеклянную или керамическую форму.
  4. Залейте сливками. Поставьте в духовку.
  5. Включите духовку и дождитесь, когда температура внутри нее достигнет 180 градусов. Готовьте рис с овощами 25-30 минут. Жидкость к этому времени должна почти полностью выпариться.

Подавать такой гарнир лучше всего к блюдам из птицы, например, к куриной грудке.

Вкусно приготовить на гарнир рис можно по самым разным рецептам. Во многих странах мира есть своя уникальная технология приготовления этого блюда. Если собрать рецепты со всего света, гарнир из риса у вас каждый раз будет разный и никогда не надоест.

кухни мира, рецепты

www.dom-7ya.ru

Гарниры из риса. Секреты приготовления риса. Рецепты :: SYL.ru

Гарниры из риса часто сопровождают блюда из птицы, рыбы и мяса, а во время постов превращаются в отдельные кушанья. В нашей статье мы собрали рецепты риса, которые вы сможете легко приготовить самостоятельно.

Рис в мультиварке

Не каждая хозяйка может похвастаться, что умеет готовить вкусный и рассыпчатый рис. Если вы относитесь к их числу, то вас всегда выручит первая помощница на кухне – современная мультиварка. Как приготовить с помощью этого прибора рис в томатном соусе с овощами:

  • Очистите от шелухи и измельчите ножом одну небольшую луковицу.
  • Морковь нарежьте тонкой соломкой.
  • Поставьте мультиварку в режим «Жарка», влейте в чашу немного растительного масла и положите в нее овощи.
  • Когда лук и морковь приобретут золотистый оттенок, добавьте к ним стакан промытого риса и готовьте все вместе еще несколько минут.
  • В 400 мл воды разведите несколько ложек томатной пасты, приправьте ее солью, перцем и травами по вкусу (например, используйте базилик или зиру). Влейте получившийся соус к рису и готовьте гарнир в режиме «Плов» до готовности.

Когда рис в мультиварке будет готов, дополните им основное блюдо и подавайте к столу.

Рис в пароварке

Если вы хотите, чтобы крупа сохранила все свои полезные свойства, то приготовьте ее на пару. Известно, что рис является богатым источником микроэлементов, витаминов и бека. Вместе с тем, он не слишком калориен и содержит достаточное количество клетчатки. Однако не все виды этой популярной крупы отвечают высоким критериям. Поэтому, когда вы хотите приготовить для семьи действительно полезный рис, остановите свой выбор на буром, а не белом шлифованном сорте. Как приготовить вкусный рис в пароварке:

  • Возьмите нужное количество риса, промойте его и замочите в воде на несколько часов.
  • Переложите крупу в специальную чашу пароварки, приправьте его солью и специями.
  • Включите прибор и варите гарнир на пару до готовности.

Имейте в виду, что гарниры из риса будут иметь разные оттенки вкуса в зависимости от того, какие специи вы будете использовать. Так, вы можете приготовить его с лавровым листом, карри, розмарином, шафраном, куркумой или ароматным перцем.

Рассыпчатый рис в духовке

Данное блюдо можно сделать очень быстро и просто. Внимательно прочтите рецепт, и узнайте все нюансы его приготовления:

  • Промойте под проточной водой три стакана риса, а затем выложите их в форму для запекания.
  • Залейте крупу шестью стаканами куриного или мясного бульона и перемешайте.
  • Закройте форму фольгой и поставьте в хорошо разогретую духовку на 45 минут.
  • Когда пройдет нужное время, достаньте будущий гарнир, смешайте его с двумя стаканами тертого пармезана, 80 граммами сливочного масла, молотым перцем и солью.

Разложите рис по тарелкам и подавайте к столу с основным блюдом.

Рис по-китайски

Китайская кухня, как никакая другая знакома со всеми тонкостями приготовления этой крупы. Поэтому мы предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом и сделать рассыпчатый рис по-китайски:

  • Промойте под поточной водой один стакан крупы, затем откиньте ее на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
  • Влейте в большую широкую кастрюлю полтора стакана воды, положите в нее рис, добавьте соль и перемешайте.
  • Посуду закройте крышкой и поставьте на сильный огонь.
  • Когда вода закипит, дайте рису повариться три минуты, затем убавьте огонь до среднего уровня и готовьте еще семь минут. В самом конце уменьшите нагрев до минимума и варите крупу ровно две минуты.
  • Снимите с плиты кастрюлю, укутайте ее в полотенце и оставьте в покое на 12 минут.

Данный способ приготовления подходит, если вы используете белый длиннозерновой рис. Рецепты для дикого и бурого риса будут отличаться по длительности варки. Так, два стакана такой крупы будут вариться в трех с половиной стаканах воды не менее 35 минут.

Рис с грибами

Гарниры из риса могут стать настоящими шедеврами, если правильно подойти к их приготовлению. На этот раз мы предлагаем вам попробовать вкусное второе блюдо из крупы и шампиньонов. Если же у вас найдутся свежие лесные грибы, то аромат вашего гарнира будет выше всяких похвал. Как приготовить рассыпчатый рис на сковороде:

  • 150 граммов риса промойте и отварите согласно инструкции, написанной на упаковке. Чтобы упростить процесс приготовления, вы можете купить крупу в специальных пакетиках для варки.
  • Очистите и мелко нарежьте одну луковицу.
  • 350 граммов шампиньонов порежьте соломкой и обжарьте с луком на растительном масле до готовности.
  • Отправьте в сковороду рис, добавьте немного куриного бульона, соль и специи по вкусу.

Готовьте продукты вместе несколько минут, а затем подавайте к столу. Этот вкусный рис вы можете преподнести как самостоятельное блюдо во время поста.

Рисовые шарики

Если после ужина или обеда в вашем распоряжении остался вареный рис, то попробуйте приготовить из него оригинальное блюдо. Рисовые шарики можно подать к завтраку или продолжить использовать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Рецепт их приготовления достаточно прост:

  • Разогрейте на плите 150 мл сливок (при желании, их можно заменить молоком) и соедините со 100 граммами тертого сыра. Варите все вместе, пока сыр не расплавится.
  • Добавьте в полученную смесь 200 граммов вареного риса и перемешайте.
  • Сформируйте из сырно-рисовой массы небольшие колбаски, заверните их в пищевую пленку и оставьте их в покое до полного остывания. Также вы можете подождать, пока смесь немного остынет, и слепить из нее руками небольшие шарики.
  • Острым ножом разрежьте колбаски на небольшие кусочки, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Рисовые лепешки с сыром и яйцом

Обычно хозяйки готовят на обед или ужин простые рассыпчатые гарниры из риса. Однако мы предлагаем вам изменить данной традиции и сделать необычное блюдо, которое можно подать к мясу, птице или рыбе. Рецепт рисовых лепешек:

  • Налейте в миску 200 мл теплой воды, добавьте в нее по одной чайной ложке сухих дрожжей и сахара.
  • Как только на поверхности смеси появятся пузыри, положите в посуду столовую ложку растительного масла, немного соли и два стакана просеянной муки.
  • Замесите плотное тесто (возможно, придется добавить еще муки) и поставьте его подниматься в теплое место.
  • Отварите до готовности полстакана риса басмати.
  • Два вареных яйца и пучок зеленого лука мелко порубите. Соедините продукты с рисом, добавьте к ним измельченный болгарский перец, соль и специи.
  • Тесто разделите на небольшие шарики и раскатайте из них круглые лепешки одинакового размера. На половину заготовок выложите начинку и накройте их оставшимися заготовками. Защипните края лепешек, выложите их на противень и сделайте на поверхности несколько отверстий.

Выпекайте блюдо в разогретой духовке до готовности.

Если вы хотите приготовить на гарнир простой и вкусный рис, то обратите внимание на данный рецепт. Затратив минимум усилий, вы получите оригинальное блюдо.

  • Промойте один стакан белого риса и выложите его на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  • Обжаривайте крупу несколько минут, а затем залейте ее водой и доведите до кипения.
  • После этого убавьте нагрев, накройте рис крышкой и продолжайте варить десять минут. После этого положите в сковороду стакан замороженного горошка и, не перемешивая, закройте посуду крышкой.
  • Два куриных яйца взбейте с одной ложкой молока и небольшим количеством соли. Влейте смесь в сковороду и готовьте ее под закрытой крышкой, пока она не побелеет.

На этом приготовление риса будет закончено. Выключите огонь, дайте гарниру настояться в течение десяти минут, а затем перемешайте его с горошком и яйцом.

Мы будем рады, если вам придется по вкусу рис, рецепты которого мы собрали для вас в нашей статье. Ведь этим гарниром можно дополнить любой блюдо! Потренировавшись, вы научитесь делать рассыпчатый рис в духовке, на сковороде, в мультиварке и пароварке. Поэтому почаще готовьте аппетитные гарниры с разными вкусами и удивляйте каждый раз новыми блюдами членов вашей семьи.

www.syl.ru

Как вкусно приготовить рис на гарнир по пошаговому рецепту с фото

Гарнир

admin

Благодаря этой статье, вы сможете пополнить свой арсенал полезных рецептов. Смотрите как вкусно приготовить рис на гарнир для всей семьи. Готовьте быстрее!

Как приготовить вкусно рис на гарнир — пошаговый рецепт

Сейчас мы поговорим о том, как сварить рассыпчатый рис на гарнир. Поскольку рис является очень полезным ингредиентом, то мы попробуем приготовитьегонастолько вкусно, чтобы он смог свести с ума каждого, кто его попробует.

Этот рецепт даст вам ответ на вопрос, как правильно сварить рис на гарнир. Вы без труда усвоите технику приготовления риса и сможете готовить с ним много других блюд. Очень примечательно то, что рис на гарнир в мультиварке способен приготовиться за считанные минуты.

Все, что вам нужно сделать – это подобрать качественные и вкусные ингредиенты и в точности следовать предписаниям нижеописанного рецепта. Ну что же, займемся приготовлением риса на гарнир.

Рецепт приготовления вкусного риса

Кухонная техника: дуршлаг; емкости для ингредиентов; нож; доска для разделывания;чайник; глубокая сковорода (для тушения) с крышкой.

Необходимые ингредиенты
Рис400 г
Сладкий перец1 шт.
Лук1 шт.
Чеснок1 зубчик
Грибы шампиньоны200 г
Горошек зеленый консервированный400 г
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
СпецииПо вкусу
Растительное маслоПо вкусу
Вода400 мл

Необходимые продукты для приготовления риса

Сколько варить рис по времени для гарнира, зависит от того, какой сорт риса вы приобрели. Если у вас среди ингредиентов самый распространенный «стандартный» рис, который можно купить в каждом магазине, то вариться он будет около пятнадцати или даже двадцати минут. Сам рис нужно выбирать такой, чтобы все его гранулы были примерно одинакового размера. Также следите, дабы цвет риса соответствовал его сорту, а количество примесей и инородных тел было минимальным.

При подборе продуктов обязательно обратите внимание на свежесть, качество и внешний вид грибов шампиньонов. Не стоит рисковать и покупать слишком дешевые грибы. Лучше потратить больше денег и купить проверенные и свежие грибы.

Пошаговый рецепт приготовления
  1. В самом начале процесса приготовления вам нужно тщательнейшим образом промыть рис в проточной воде с использованием дуршлага. Промывать следует до тех пор, пока вода не станет чистой. Также обязательно проверьте, чтобы в рисе не было других примесей и инородных тел.
  2. Подготавливаем овощи. Очищаем лук и промываем его, так же поступаем со сладким перцем. Эти два ингредиента вам нужно обязательно нарезать на кубики. Подготовьте кипяток, он вам очень сильно пригодится.
  3. Грибы нарезаем тонкими ломтиками, а чеснок мелко рубим.Мелко нарежьте грибы для приготовления риса
  4. Разогрейте глубокую сковороду с добавлением растительного масла. Когда масло будет нужной температуры – отправляйте обжариваться чеснок. Это нужно для создания вкусного чесночного аромата. На это должно уйти не более десяти или пятнадцати секунд.
  5. Следующим идет у насужепорезанный лук. Его нужно также слегка обжарить, примерно до полупрозрачности структуры лука. Обжариваем лук для приготовления вкусного риса на гарнир.
  6. Затем идет в ход сладкий перец, нарезанный кубиками. Обжариваем все эти компоненты на среднем огне с открытой крышкой.Нарежьте сладкий перецОбжарьте перец вместе с луком.
  7. Добавляем грибы и не забываем перемешивать все ингредиенты.Добавьте к поджарке грибы.
  8. Когда грибочки будут практически готовыми – можете добавлять чистый рис. Перемешайте и добавьте четыреста миллилитров кипятка. Накройте крышкой и поставьте плиту на «тихий огонь». Посолите, поперчите и добавьте те специи, которые вам больше всего по душе.Добавьте рис и залейте водой.Залейте рис водой. и накройте крышкой.
  9. Перемешайте и накройте плотной крышкой. На минимальном огне конфорки тушите рис приблизительно пятнадцать минут.Готовьте рис под крышкой.
  10. Затем добавьте в рис зеленый консервированный горошек и перемешайте. Прогревайте блюдо еще где-то пять минут и можете смело подавать на стол!Добавьте в рис горошек.Готовый вкуснейший рис.

Рецепт приготовление риса в мультиварке

Время приготовления: 25 минут.Количество порций: 4 порции.Кухонная техника: мультиварка; дуршлаг; емкость для риса.

Необходимые ингредиентыИнгредиенты необходимые для приготовления риса в мультиварке.
  • рис – 350-400 г;
  • соль по вкусу;
  • вода.
Пошаговый рецепт приготовления
  1. Хорошенько промойте рис.
  2. Поместите промытый чистый рис в чашу вашей мультиварки и залейте его кипятком. Добавьте немного соли. Поместите промытый рис в чашу мультиварки
  3. Закройте крышку мультиварки и выбирайте режим «Варка». Установите нужное время. Для нашего риса лучше всего подойдет режим «Варка» на протяжении 45 минут.Закройте крышку мультиварки и варите рис.
  4. Отключайте мультиварку уже за 10 минут до окончания времени, так как рис может пригореть и пристать к ее дну.Готовый рис на гарнир.

Видеорецепт приготовления риса

Чтобы лучше понять изложенную информацию, приглашаю просмотреть видеоролик, в котором вы найдете полное описание и приготовление по данному рецепту. Это поможет вам не только сократить шанс совершить ошибку, но также и поможет вам приготовить это блюдо намного быстрее и еще вкуснее!

С чем подавать готовое блюдо

Теперь, когда вы знаете, как правильно, вкусно и быстро отварить рис на гарнир, вы можете подумать над его оформлением, подачей и наполнением. Этот вкусный рис можно подать с использованием морепродуктов. Идеально подойдут креветки, мидии или морская капуста. Такое сочетание приятно удивит не только ваших домочадцев, но и гостей, которые попробуют такое блюдо.Что касается напитков, то лучше всего использовать охлажденные напитки. Подойдут практически все, начиная от газированной воды, и заканчивая компотами, и даже вином. Все зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Кстати, очень полезным является использование свежего шпината. А Как приготовить шпинат свежий на гарнир, вы сможете узнать на нашем сайте. Это просто неописуемо вкусно!

Возможные другие варианты гарнира

Отличные гарниры можно готовить и с использованием других ингредиентов. К примеру, вы без особых проблем можете приобрести кабачки и приготовить настоящий вкусный Гарнир из кабачков. Столько радости от одного блюда вы еще никогда не испытывали.

Для любителей круп я настоятельно советую поинтересоваться тем, —Как сварить перловку вкусно на гарнир—. Это позволит вам расширить свой арсенал знаний и умений, а также приятно порадует вашу семью и близких родственников.

Помимо риса, вы можете приготовить много других блюд с минимальными затратами времени, сил и денег. В этих планах самым демократичным блюдом я считаю красную фасоль. Только у нас на сайте вы сможете узнать, Как приготовить фасоль красную вкусно на гарнир с использованием различных ингредиентов и методик. Я думаю, с помощью этого рецепта вы сможете максимально удивить своих близких.

Делитесь собственными домашними рецептами без всяких трудностей. А если у вас есть такая возможность – то дополняйте уже существующие рецепты новой и актуальной информацией.

www.svoimirykami.club