Роза из красного буряка — чудесный карвинг из свеклы. Розочка из свеклы


Как сделать розу из свеклы или моркови?

  • Розочка из овощей - это прекрасное украшение для вашего стола, ваши блюда будут иметь очень вкусный и красивый вид, вот к примеру можно сделать розочку из свеклы и моркови, вы можете увидеть это на видео, так же есть вариант как красиво можно сделать и с огурца.

  • Роза из моркови - это отличное украшение для пирогов. Главное, что это натуральный способ украсить вкусности (в отличии от кремовых роз).

    Чтобы сделать розу, нарезаем морковь вдоль тонкими кусочками, а затем скручиваем, чтобы получилось подобие розы. Это несложно:

  • Из свеклы розочку сделать будет чуть легче, чем из морковки. Свекла будет чуть помягче. В нашем случае нам понадобится одна большая и длинная морковь, а так же одна свекла и пару зубочисток Кроме того - нужен будет небольшой тазик, который следует наполнить слегка теплой водой (солить не обязательно)

    Берете прибор для чистки кожуры и начинаете нарезать морковь на ленточки. Морковные ленточки нужно положить в тазик на несколько минут. Затем забираете ленточки и начинаете делать из них спиральки, которые затем положите друг в друга и скрепите зубочистками - более подробно про морковную розу здесь

    Что касается свеклы - то почистите ее и положите на пару минут в теплую воду. Затем берете и по кругу начинаете вырезать сплошную свекольную ленту. Затем просто сложите вместе и получится свекольная роза. Ничего трудного. Более подробно о том, как сделать розу из свеклы - можно ознакомиться вот здесь

  • Розу можно сделать и из свежей свеклы, и из варной свеклы.

    Из свежей свеклы розу можно сделать так: берете среднего размера свеклу и зачищаете е, чтобы она стала выглядеть как приплюснутый шар. Затем один за другим подрезаются лепестки до середины заготовки, придавая форму розы.

    У свеклы срежьте верхушку. Самым кончиком ножа у основания конуса намечаете очертания 6 полукруглых лепестков.

    Нож держите слегка под углом и вырежьте лепестки.

    Под каждым лепестком рельефно вырежьте мякоть. Центральную часть округлите, чтобы получился цилиндр. Затем вырезаете 2 ряд лепестков на цилиндре свклы, под лепестками свклу срежьте так, чтобы виден был 2 ряд лепестков. Продолжаете аналогичным образом. Кверху лепестки должны быть меньше, а по мере приближения к сердцевине будущей розы лепестки располагаете ниже.

    Если хотите сделать розу из отваренной свклы, то берете и вкруговую отрезаете от не полоску шириной 1 - 2 сантиметра. Полоску скручиваете в рулончик.

    Вот что получите в итоге. Но в конце рекомендуют опустить получившуюся розу в ледяную воду на 1 час, а вытащив из воды, воткнуть в не зубочистку (в основание розы).

  • Есть очень простой не требующий особых навыков и инструментов способ сделать розочку из свелы, моркови или помидора. Такие розочки для украшения различных блюд мы использовали в ресторане, куда меня занесло поработать поваром. ( к сожалению не смогла найти качественных фотографий в интернете, а сделанные планшетом самостоятельно оставляют желать лучшего).

    Разрезаем свеклу напополам

    Нарезаем на тонкие поперечные пластины

    Вытягиваем в полоску

    Аккуратно закручиваем полоску в бутон

    Украшаем зеленью, в середину бутона можно положить маслинку.

    Получается вот такая розочка.

  • Роза из свеклы или моркови украсит любой салат и сделает из обычного повседневного блюда праздничное. Из таких овощных цветов можно создавать настоящие шедевры и целые клумбы на праздничном столе. Если такая роза делается впервые, то конечно же могут возникнуть сложность, но в этом деле главное - это острый нож, именно от него и зависит, в большей степени, аккуратность исполнения.

    И так чтобы сделать розу из свеклы можно посмотреть следующий видео-урок, в котором нужна очищенная свекла и острый короткий ножик:

    А вот еще один пошаговый видео мастер-класс, но в нем требуются специальные приборы для карвинга:

    А вот урок, показывающий, как сделать розу из моркови, тут технология отличается от свекольной розы:

  • Розы из свклы или моркови можно сделать разными способами, а потом украсить тарелки. Особенно аппетитно смотрятся такие розочки на салатах. Вот благодаря такой видео-инструкции можно буквально за несколько минут с помощью обычного ножа вырезать красивенькие розы из свеколки и морковки. Можно и детишек приобщить к этому делу, они будут только рады. Удачи!

  • Розы из овощей которые украшаю тарелки с разного рода кушаньями просто чаруют воображение и не верится, что они не настоящие розы, которые выросли на улице в саду.

    Как сделать розу из сырой моркови.

    .

    Как сделать розу из тонких вымоченных в соли пластов моркови,аналогично из свеклы так же.

  • Розу можно сделать из многих продуктов. Предлагаю вариант, как сделать розу из моркови. Для этого понадобится длинная, но не толстая морковь и овощечистка для нее. Нарезаем морковь по всей длине на тонкие пластины

    Чтобы придать моркови эластичности для работы, нужно замочить ее в соленой воде на 5 минут.

    Морковь нужно обсушить на полотенце

    Край пластинки немного скручиваем

    Дальше пластину скручиваем несколько раз от себя, а бутон крутим на себя

    Готовую розочку нужно зафиксировать зубочисткой, а далее украшаем ей любое блюдо

  • на самом деле украшение стола это очень важно, особенно если стол праздничный. Я сама люблю поэкспериментировать с овощами и украсить ими стол. Но из свеклы я ничего не пробовала.Наткнувшись на ваш вопрос заинтересовалась. И как оказалось цветы из свеклы получаются очень красивыми.Вот что получится если поколдовать над свеклой. Полный пошаговый урок вы найдте ТУТ.

  • info-4all.ru

    Как вырезать розу из свеклы

    При сервировке стола, особенно праздничного, важно не только правильно расставить посуду и разложить приборы, но и оригинальным способом украсить блюда. Стоит нарезать овощи спиралью или превратить их в цветы, как обычные салаты и гарниры приобретут неповторимый вид, а гости запомнят угощение надолго и отметят мастерство хозяйки.

    Предварительно свеклу нужно сварить, затем охладить и очистить. Подходящий нож для вырезания — специальный тайский, используемый в карвинге. Однако его отсутствие — не проблема, можно взять обычный маленький кухонный нож с острым кончиком.

    Нам понадобится:

    • нож
    • разделочная доска

    Материалы:

    • вареная свекла

    Пошаговая инструкция, Как сделать цветок из свеклы:

    Шаг 1

    У основания свеклы начните вырезать по кругу лепестки, делая движение кончиком ножа, описывающее полукруг.

     

     

    Шаг 2

    Когда все лепестки у основания будут вырезаны, срежьте ленту свеклы под лепестками, чтобы лепестки раскрылись.

     

     

    Шаг 3

    Выше в промежутках между лепестками первого ряда вырежьте второй ряд лепестков, и также удалите под ними свекольный слой, раскрывая лепестки.

     

    Шаг 4

    Сделайте необходимое количество рядов лепестков, пока не дойдете до верха свеклы.

     

     

     

    Шаг 5

    Завершите формирование центра розочки тремя лепестками.

     

     

     

    Шаг 6

    Используйте розу из свеклы для оформления салата или украшения других блюд.

     

     

     

    [youtube]watch?v=TShS3ndyCL4[/youtube]

    Запись опубликована 16.12.2014 автором domamama в рубрике Новый год, Салаты с метками видео, как вырезать, МК, по шагам, роза, свекла, фото, цветок.

    xn--80aaan4bbbl.xn--p1ai

    Украшения для стола из овощей. Цветы из овощей своими руками.

    Лучше не есть совсем, чем есть без аппетита. Сделать обед нескучным помогут съедобные цветы из овощей своими руками. Как превратить любое блюдо в кулинарный шедевр, об этом расскажет и покажет Твоя Iзюминка в этой статье.

    Все украшения для стола из овощей легко сделать самим, для этого особо ничего не понадобится кроме острого ножа и чуточки старания. Кто читал прошлую статью на сайте, тот не мог не обратить внимания, как красиво, по-праздничному украшено блюдо из фаршированной курицы – галантин с помощью цветущих роз, вырезанных из овощей. Как я обещала в прошлый раз, сегодня мастер-класс по производству этих чудесных, необыкновенно красивых шедевров искусства — съедобного цветущего сада на столе. Для украшения праздничного стола нам понадобятся: редис, вареная свекла, помидор и вареная морковь.

    А приготовим мы из всех перечисленных овощей: бутоны из редиса, розы из свеклы и помидоров,  а также морковные колокольчики. Итак, приступим!

    Бутоны из редиса

    1. Делаем ножом по кругу вдоль плода надрезы дугообразной формы. У вас получится 4 или 5 «лепестков», что зависит от размеров плода редиса.

    2. Вокруг лепестков удаляем мякоть тонким слоем. Придаем сердцевине плода редиса округлую форму и в завершение украшаем получившийся красивый бутон веточками петрушки.

    Розы из свеклы

    1. Вареную охлажденную свеклу очистим от кожицы. При помощи острого ножа срежем основание по спирали.

    2. Основание положим на блюдо. Займемся вырезанием «лепестков»: для этого будем срезать тонкие свекольные пластинки, двигаясь ножом по спирали.

    3. Укладываем лепестки в бутон: аккуратно сворачивая, ставим в центр основания. Таким образом, собираем из «лепестков» — пластинок свеклы весь цветок. Украсим свекольную розу с помощью веточек петрушки.

    Розы из помидоров

    1. Нам понадобится крепкий спелый помидор среднего размера. С него мы удалим плодоножку.

    2. Теперь при помощи острого ножа начнем срезать кожицу по спирали. При этом нож нужно двигать небольшими движениями вперед-назад, чтобы лепестки роз были волнистыми.

    3. Полученную ленточку-спиральку аккуратно сворачиваем в розочку, которую украшаем веточкой петрушки.

    Морковные колокольчики

    1. Вареную охлажденную морковь очистим от кожуры и сделаем в ней небольшие бороздки. Основание заострим ножом, чтобы оно было похоже на конус.

    2. Держа нож под углом к плоду,  срежем мякоть у основания моркови так, чтобы не нарушить форму. Срезав первый «конус», у нас получится «колокольчик», имеющий зубчатый край. Теперь можно приступать вырезать следующий.

    3. Получившиеся три колокольчика сложим друг к дружке и украсим зеленью.

    Как видите, сделать украшения для стола из овощей своими руками не так и сложно, всего три шага разделяет до превращения обыкновенного овоща в необыкновенной красоты цветок! Главное делать всю работу аккуратно, проявить немного старания, чуточку терпения и тогда у вас на столе будут цвести красивые розы, яркие бутоны и нарядные колокольчики, которые совершенно преобразят любое блюдо и поднимут всем аппетит и настроение!

    Посмотрите видео, в котором показан другой несложный способ вырезания роз из свеклы и моркови. Приятного вам просмотра.

    Еще статьи на эту тему:

    Утка  запеченная в рукаве, фаршированная тыквой и апельсинами

    Как цвет пищи влияет на организм

    Весенний декор дома

    Как создать романтическое настроение в день Святого Валентина с помощью красочных композиций из цветов

     

     

    tvoyaizuminka.ru

    Как вырезать розу из свеклы?

    Собираетесь оригинально преподнести основное блюдо, украсив его овощами, предлагаем вам быстро и легко вырезать розу из свеклы.

    Вам понадобится

    Для этого вам понадобится острый нож (желательно небольших размеров), корешок свеклы, чистое рабочее место, и конечно позитивный настрой.

    Инструкции

    1. Для начала: вам надо вымыть и очистить свеклу от кожуры.

    2. Затем берем в руки нож и корешок.

    3. Начинаем резать по кругу, желательно узкой, но не обязательно ровной полоской. Чем кривее будет наша полосочка, тем красивее получится в итоге цветок. Стараемся сделать полоску максимально тонкой, для того чтобы она лучше закручивалась. Чем длиннее вы сделаете полоску, тем больше и пышнее станет ваша роза.Итак, ваша свекольная ленточка готова.

    4. Приступаем к закручиванию: начать можно с любого края, но работать лучше на столе, чтобы ваши руки не уставали держать нашу конструкцию на весу, а также для того, чтобы наш цветочек не расползался.

    5. Сердцевина цветка возможно будет выскальзывать, поэтому ее надо придерживать большим пальцем. Закручивать надо до тех пор, пока ваша полоса не закончится. Теперь вы можете сами убедиться, что цветок получился очень симпатичным и необыкновенным. Но если нашу розу ничем не закрепить, то в скором времени она распадется и потеряет свою форму.

    6. Для того, чтобы роза радовала вас и ваших гостей на протяжении всего банкета, ее должны мы зафиксировать. Для этого нам понадобится обыкновенная зубочистка. Горизонтально просовываем зубочистку в цветок, так чтобы она прошла насквозь и закрепила конец нашей ленты.

    Полезные советы

    Готово, наше блюдо можно украшать и спокойно подавать на стол. Изготовление цветка забирает не больше десяти минут, поэтому этим можно заниматься прямо перед приходом гостей, для того чтобы цветы сохранили свой вид.

    Обратите внимание

    Также нашу розу можно подавать с цветами из других овощей, для того, чтобы подчеркнуть невероятный мир красок в живой природе, которыми вы можете порадовать себя, свою семью и своих гостей. Вы сами убедились, что вырезать розу из свеклы незатруднительно, зато каков результат. Приятного аппетита!

    questione.ru

    Роза из красного буряка - чудесный карвинг из свеклы

    Представляю вам необычный карвинг из свеклы. Можно использовать как белый, так и красный буряк. Мы же с вами будем готовить украшение из красного буряка.

    Необходимые овощи: редька,свекла,брюква, кольраби или репа

    Как же сделать карвинг из свеклы?

    • Выберем крупный корнеплод округлой формы. Круговым движением ножа срежьте на конус его верхнюю часть.
    • На срезе наметьте ножом контур первого лепестка, сделав неглубокий надрез в форме сердечка.
    • Надрежем тонкий лепесток по намеченному контуру.

    • Подготовьте место для вырезания второго лепестка. Для этого срежьте на конус немного мякоти по кругу, начиная от края сделанного лепестка.
    •  Наметим, и подрежим второй лепесток так, чтобы первый перекрывал его. Срежьте по кругу немного мякоти для формирования третьего лепестка.
    •  Аналогично вырежем все следующие лепестки. Под каждым лепестком, который мы сделали срежим на конус мякоть, увеличивая центру угол среза поближе к центру.

    • Закончите розу, вырезав из оставшейся в середине заготовки мякоти перекрывающих друг друга и утолщенных к основанию лепестка.
    • Желательно поместить розу в холодную воду на 10-20 минут и подправьте ножом изгиб лепестков. Если лепестки распрямились – повторите процедуру.

    Совет: Роза из свеклы уместна в любых букетах. Не менее оригинально она выглядит и в одиночестве. Для большей натуральности используйте листья настоящей розы.

     

     

     

     

    lit-ex.ru